Пациентка потребовала от врачей городской миасской больницы №2 компенсацию морального вреда и всех судебных издержек.
«В конце 2009 года женщина поступила в родильное отделение в плановом порядке для проведения кесарева сечения. При проведении операции произошло замыкание электроножа, пациентка получила удар током и термический контактный ожог стоп. Первоначальное лечение пострадавшей проводилось в больнице. После выписки свое здоровье пострадавшая доверила родственнице-травматологу, так как не могла передвигаться и выбраться к врачу. За новорожденным ребенком ухаживать помогали мама и муж, взявшие отпуска», - сообщает «Новый регион».
Пострадавшая пациентка оценила причинённый ей вред в сто тысяч рублей. Городской суд Миасса решил, что истице хватит и 10 тысяч. Однако в Челябиснком областном суде сумму изменили, увеличив её в три раза.
Не смотря на решение суда, больница своей вины не признала. Медики настаивали, что электрохирургический нож находился на гарантийном обслуживании, был в исправном состоянии, инструкция по его применению не нарушалась, следовательно, вины медработников нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть