Напомним, торфяники под Шахматово тлеют с начала осени. В минувшие выходные плотный дым парализовал автомобильное движение на отрезке автодороги Чебаркуль-Челябинск, или Мясяшской трассе. Из-за нулевой видимости на дороге въезды в поселки днем перекрывали на несколько часов.
- Школьный автобус привозит детей на занятия, когда дым начинает рассеиваться, - комментирует глава Шахматовского сельского поселения Сергей Першин. – Из-за плотного дыма жители даже плутали по деревне, не могли найти свои дома. Кроме того, в выходные резко выросло количество обращений за медицинской помощью. В основном, страдают сердечники и люди с легочными заболеваниями.
По словам главы поселения, первый серьезный пожар на шахматовских торфяниках случился около 20 лет назад. Но тогда дождливое лето потушило осушенное болото. Синоптики пророчат, что следующее лето будет не менее жарким, чем это, и поселковые жители опасаются повторения ситуации.
Ссылки по теме: Торфяники парализовали движение под Чебаркулем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть