aif.ru counter
203

Каким домкратом дом поднять? Жильё Васильевых разрушается после наводнения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ-Челябинск» 11/09/2013
Фото Александра ФИРСОВА

Елена Васильева - одна из немногих варненцев, кто успел перед наводнением вывезти вещи и мебель. Казалось бы, повезло, но то, что вода сделала с её домом, кроме как катастрофой не назовёшь.

Вода, стоявшая в подполе три дня, размыла основание дома. Образовалась воронка, которая медленно «затягивает» дом в себя. Стены отошли от пола и потолка, половые доски просели. В страхе Елена растащила мебель по углам, чтобы уменьшить нагрузку, но с каждым шагом чувствуется, как ходит пол под ногами. Жилищная комиссия пожурила её, сказав, что жить здесь опасно. Но в списках на переселение Елены не оказалось. Восстанавливать надо самой.

- Знакомые сказали, что нужно подпол засыпать, «подушку» создать, а на неё ставить новые лаги, - она заламывает руки. - Господи, или домкратом дом поднимать?!

Буквально месяц назад Васильева уволилась из Варненской больницы, где пять лет проработала санитаркой за 4 500 рублей в месяц. Хотела ехать на курсы, устроиться на новую работу. Теперь, оставшись без работы, она не может рассчитывать ни на ссуду, ни на кредит. А дом, того и гляди, рухнет. Из родственников у Елены только сын, который месяц назад вернулся из армии. Устроился продавцом-консультантом, но ему кредит ещё полгода не оформить.

Семье Васильевых требуется восстановить обвалившийся фундамент, засыпать воронку под домом и укрепить каркас деревянными брусьями. Необходим совет строителей, как сохранить единственное жильё, которое рушится на глазах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество