84

Алексей Табалов. Челябинская область открыла счет смертей в армии в этом году

Челябинская область, 14 января - АиФ-Челябинск.

Итак, скорбный список не боевых армейских потерь Челябинская области открыла уже в январе. Прошлый 2012 год стал одним из самых печальных по количеству солдат-южноуральцев, погибших в армии в мирное время. Я начинал подсчет, но в третьем квартале уже сбился со счету. К сожалению, я не смотрю с оптимизмом и на 2013 год, поскольку:

1. Никто НЕ НЕСЕТ никакой реальной ответственности за гибель солдат: ни командование, ни врачи, ни призывные комиссии. Губернатора области, который по закону возглавляет призывную комиссию Челябинской области, эта проблема явно не волнует, ведь на ней ни денег, ни личного пиара для себя не заработаешь.

2. У родителей же погибших солдат после смерти детей опускаются руки и они не готовы добиваться реального наказания виновных или требовать материальной и моральной компенсации. Хотя, чтобы исправлять ситуацию, это делать надо, есть судебные прецеденты. 

Отсюда моя НЕнастойчивая рекомендация:

Родители, хотите, чтобы ваши сыновья остались живыми и здоровыми? Сделайте все, чтобы не отпускать их в этот этот концлагерь. Да, в общей массе призывников количество смертей невелико, но готовы ли вы лично к тому, что погибнет именно Ваш сын? Причем погибнет не героически, защищая Родину, а по банальной безответственности и халатности то ли командира, то ли медика, то ли членов призывной комиссии, стремящихся выполнить план по призыву и заработать премию. 

 
Алексей Табалов

член политсовета движения "Солидарность"

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах