Челябинск, 23 октября, - АиФ-Челябинск.
Заявление в полицию вместе с актом и рядом фотографий с места происшествия поступило от начальника участка №5 Брединского заказника . По его словам, 5 октября в ходе вечернего рейда по территории заповедника, он взял депутата-охотника с поличным.
«Первый раз я остановил машину Сергея Воробьева для досмотра еще вне заказника, - рассказывает начальник участка №5 ОГУ ООПТ Брединского заказника Владимир Карпетов. Он был с собакой, а на заднем сиденье лежали два ружья. На всякий случай я напомнил охотнику о действующем запрете на отстрел животных на территории заповедника. Тот согласился, но сразу после направил машину вглубь леса. Спустя час я обнаружил возле его джипа убитое животное».
Сам чиновник утверждает, что закона не нарушал, разрешение на оружие и лицензия на отстрел в порядке. А на барсука охотился вне заказника. По словам свидетелей, во время задержания Воробьев был со своим 12-летним сыном, на плече которого висело ружье.
«Когда я спросил мальчика, откуда барсук, - рассказывает свидетель, вызванный на место происшествия в составе опергруппы, Алексей Литвинов, - он ответил, что без папы говорить ничего не станет. Воробьев в это время утверждал, что барсука подстрелил в другом месте, а тушку здесь выложил, дабы приманить убежавшую в лес собаку.
Но ситуация совершенно очевидная: барсук был еще теплым, и от него вдаль к посадкам тянулась дорожка из капель крови».
Из полиции дело передали в следственный отдел г. Карталы. В ходе проверки выяснилось, что Сергей Воробьев ранее уже имел условную судимость за незаконное хранение оружия. Правда, в виду срока давности это обстоятельство никак не влияет на нынешний инцидент.
«Что касается его прежнего условного привлечения к уголовной ответственности, - рассказывает следователь СО по г. Карталы СУ СК РФ по Челябинской области Виталий Коновалов, то с юридической точки зрения он чист: его прошлая судимость аннулирована и в настоящий момент учитываться не может.
Сейчас собираются все материалы по данному делу, изучаются фотографии с места происшествия. И только после этого будет решаться вопрос об отказе или возбуждении уголовного дела в отношении господина Воробьева».
Тем временем, по неофициальной информации, двое гражданских свидетелей, вызванных в тот вечер егерем, спустя пару недель поменяли свои показания в пользу Сергея Воробьева.
«АиФ» будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть