Неявный риск
Согласно отчёту надзорного органа, в Аше, Катав-Ивановске, Карабаше, Озёрске и Южноуральске за качелями, каруселями, горками отсутствует какой-либо уход или хотя бы присмотр. Они имеют высокую степень износа и деформации, многие пришли в полную негодность и травмоопасны. Ряд объектов не имеет хозяев вовсе.
По сообщению управления Генпрокуратуры по УРФО, в одном только Троицке в 15 детсадах руководители не принимали мер к ремонту детских игровых сооружений, находящихся в аварийном состоянии. Все они наказаны.
В Карабаше повсеместно из горок и качелей торчат куски ржавого листового железа, выступают острые части каркасов. При этом ГОСТ не допускает не только выступающих элементов с острыми концами или кромками, но и даже шероховатых поверхностей. Общее требование закона: оборудование и элементы оборудования детских игровых площадок должны быть такими, чтобы риск, предполагаемый в игре, был явным для ребёнка.
Снова жареный петух
Прокуратура Октябрьского района выявила ветхий и требующий срочной замены инвентарь на игровых площадках местных детских садов. Деревянные конструкции сгнили, крепления ослабли, со всех сторон торчат острые углы.
В отношении заведующих пяти муниципальных дошкольных образовательных учреждений на территории села Октябрьского вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).
Стоит отметить, что проверки проходили не только в Челябинской области, но и по всему Уральскому региону. У соседей ситуация ничуть не лучше.
Откуда вдруг такой интерес к игровым площадкам? Его пробудили два трагических случая в городе Кировограде Свердловской области: один ребёнок погиб от удушья, запутавшись в самодельных качелях, а на другого упали незакреплённые металлические ворота на футбольном поле - мальчик скончался по дороге в больницу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть