aif.ru counter
19

Дракон грозит огнём. Какие ЧП угрожают Южному Уралу?

МЧС опубликовало прогноз на 2012 год. Челябинская область в нём упоминается в списке регионов, где возможны различные катаклизмы как природного, так и техногенного характера

Фото: А. Саенко

МЧС опубликовало прогноз на 2012 год. Челябинская область в нём упоминается в списке регионов, где возможны различные катаклизмы как природного, так и техногенного характера.

Чересчур бурного весеннего половодья на Южном Урале ждать не стоит, однако, как и в прежние годы, сохранится высокая опасность лесных пожаров, причём ЧС могут возникнуть довольно рано. По этому показателю мы попали в один список со Свердловской, Курганской областями, а также с Дагестаном и Чечнёй.

Также в Челябинской области прогнозируются аварии на электроэнергетических системах, а наибольший риск - взрывов бытового газа. Примечательно, что тот же прогноз был сделан и для Москвы, где, как известно, на днях произошёл сильный взрыв в итальянском ресторане (по предварительной версии, причиной трагедии стали газовые баллоны). В Челябинске, к счастью, пока обошлось без подобных ЧП. Хотя в предыдущие зимы происшествия случались: можно вспомнить 1 февраля 2001 года, когда от взрыва бытового газа в посёлке Дружном Варненского района погибли четыре человека.

Что касается более близкого прогноза - на январь, то, как говорят в региональном управлении МЧС, «наибольшая вероятность возникновения происшествий - на территории Ашинского, Катав-Ивановского, Троицкого муниципальных районов, Златоустовского, Миасского городских округов.

Повышается вероятность аварий на системах электро-, водо- и теплоснабжения. Наибольшее количество аварий на электроэнергетических и коммунальных системах жизнеобеспечения прогнозируется в Челябинском, Златоустовском, Магнитогорском городских округах. Сохраняется вероятность крупных ДТП на автодорогах федерального и местного значения». Ожидается сезонный рост заболеваемости ОРВИ, повысится вероятность возникновения пожаров в жилом секторе. Впрочем, последние две напасти вообще традиционны для зимнего периода.

К слову, январь на Южном Урале нередко выдавался очень суровым. Так, в 2006 году была зафиксирована температура -43 градуса - обморожения получили 160 человек. А в январе 1976-го сильная метель привела к закрытию аэропорта Магнитогорска.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество