aif.ru counter
91

Судмедэкспертиза подтвердила: Руслана Айдерханова перед смертью избивали

Директор НИИ Судебной экспертизы «СТЭЛС» Александр Власов подтвердил версию о физическом насилии в отношении убитого в Еланском гарнизоне солдата из Нязепетровска Руслана Айдерханова. На теле парня он обнаружил не менее 18 следов от ударов.

К этим выводам специалист пришел, изучая небезызвестные фотографии, сделанные родственниками Руслана после вскрытия цинкового гроба.

В частности Александр Власов отметил множественные ссадины на кистях рук, по характеру и локализации типичные для самообороны. Глубокую, до кости рану на правой голени он также счел возникшей при жизни Айдерханова.

По мнению эксперта, минимум за двое суток до смерти солдат пережил «травматическое воздействие тупого предмета», отчего на правой стопе остался пестрый кровоподтек. Признаков повреждений, типичных для образования в агональном периоде или после наступления смерти, он не нашел и отметил: «Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений».

Отметим, что Александр Власов - кандидат медицинских наук, судмедэксперт с более чем 30-летним стажем.

Напомним, что Руслан Айдерханов оставил воинскую часть Еланского гарнизона 31 августа. 3 сентября его нашли неподалеку в лесу повешенным. На место происшествия выезжал Еланский военный прокурор, следственная группа.Жители села Арасланова Нязепетровского района в свою очередь убеждены, что их 20-летнего односельчанина Руслана Айдерханова убили, это был не суицид.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах