aif.ru counter
56

Семья из 10 человек продолжает голодовку

Семья Косых на следующей неделе должна быть выселена на улицу. Члены большого семейства утверждают, что попали на крючок мошенников и остались без денег и жилья.По решению суда трехкомнатная квартира Косых продана с публичных торгов.

Эта история началась три года назад. Когда глава семьи Владимир Косых решил взять кредит в одном из потребительских кооперативов Магнитогорска на развитие фермерского хозяйства. Хозяин кооператива оказался старым знакомым и пошел на встречу фермеру. Договорились, что в течение 15 лет Владимир будет выплачивать взятые в долг 1,5 миллиона рублей. В качестве залога оформили трёхкомнатную квартиру. Деньги перечислили на банковский счёт. Только вот воспользоваться ими у Владимира Косых не получилось.

-Я деньги даже в руках не держал. Только расписался за их получениеи всё. Директор кооператива сложил полтора миллиона себе в портфель и сказал, что отдаст позже, - рассказывает незадачливый заёмщик, - 50 лет прожил, и развели как лоха.

Наличных денег Владимиру Косых так и не отдали - ростовщики объяснили, что его бумаги не прошли необходимой экспертизы. А через год фермеру предъявили исковое требование. Помимо полутора миллионов, которые Косых якобы получил, в нём фигурировали штрафы и проценты, на общую сумму около 4 млн. рублей. Суд не принял объяснения пострадавшей стороны и вынес решение продать квартиру Косых с публичных торгов.

Добиться уголовного преследования учредителей кооператива, Владимиру не удается. Уголовное дело заведено на неустановленных лиц. Никто из сотрудников кооператива за мошенничество не наказан. По словам Владимира Косых, он стал заложником мошеннической схемы: и денег не получил, и единственное жильё потерял. Когда семью выселят из квартиры, идти им будет некуда.

Впрочем, у другой стороны конфликта есть документальное подтверждение обратного.

Сергей Гредасов, учредитель кредитного потребительского кооператива «Свой дом'»:

>-Он все эти деньги получил через банк. У нас есть платёжные поручения, в банке есть ордера, как он получал деньги. Все документы в оригинале у следователя.

- Эта семья не бедная. Деньги у них есть. Вот выписка из единого государственного реестра, где написано, что правообладателем является Косых Владимир Алексеевич, нежилое здание - магазин. Общей площадью 335,2 квадратных метра. Правообладатель Косых Раиса Николаевна приобрела нежилое здание площадью 266,1 квадратный метр, - говорит Оксана Васючкова, юрист кредитного потребительского кооператива «Свой дом».

В среду семья Косых решилась на отчаянный шаг и объявила бессрочную голодовку.

- Мы требуем остановить процедуру выселения и привлечь к ответственности виновных лиц, - говорит Владимир Косых, - голодовку мы будем продолжать до полного выполнения наших требований, несмотря на возможный непоправимый вред здоровью.

Кстати от еды отказались только взрослые члены семьи. Дети поддерживаю их только морально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах