В дежурной части челябинского филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» преступники убили выстрелами в голову двоих сотрудников и похитили несколько десятков миллионов рублей.
По подозрению в совершении преступления уже задержаны фельдъегерь этого же предприятия Александр Самохвалов и его брат Андрей, трижды судимый. Задержали их менее чем через сутки после нападения.
Поддался на уговоры?
В полиции сразу заподозрили, что жертвы знали кого-то из нападавших, так как пропустили его на охраняемый объект. Александр Самохвалов в это время находился в отпуске. По версии следствия, он убил коллегу, а затем впустил в помещение своего брата. Они собирали деньги среди различных грузов, готовящихся к отправке, когда появился второй фельдъегерь, которого преступники также убили выстрелом в голову. Вместе с деньгами убийцы забрали и пистолеты жертв. Всё это потом обнаружили в одном из гаражей.
Преступление оказалось настолько громким, что была создана специальная следственно-оперативная группа, куда вошли оперативники управления из уголовного розыска регионального полицейского главка и УФСБ области, следователи СУ СКР региона, следователи-криминалисты из МВД России и СК России.
Александр Самохвалов уже дал показания и признался, что на преступление пошёл под давлением брата, который, по словам фельдъегеря, и совершил оба убийства.
В стиле 90-х
Шокирует в этой истории не только то, что преступление совершили на предприятии, которое занимается доставкой опасных и ценных грузов (в своё время, кстати, именно сотрудники «Спецсвязи» доставили в Челябинск так называемую реплику короны Российской империи). Не только то, что фигурируют два брата, причём один из них сам работал в «Спецсвязи».
Тревожит то, что возвращаются преступления словно из лихих 90-х. Сразу вспоминается недавняя история в Амурской области, где сотрудник банка, которого собирались уволить, расстрелял обидчиков. Создаётся впечатление, что в условиях кризиса некоторые готовы на самые крайние меры: одни мстят за обиды при помощи ружья, другие готовы пожертвовать жизнями коллег и прихватить миллионы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть