133

13 наркодилеров из Челябинска отправились в колонию на 122 года

Челябинская область, 4 сентября - АиФ-Челябинск.

В областном центре закончилось судебное разбирательство над 13 наркодилерами, преступники получили 122 года лишения свободы на всех участников банды, сообщила пресс-секретарь УФСКН по Челябинской области Инна Гейзер.

Деятельность ОПГ удалось остановить в 2012 году, тогда из тайников банды было изъято свыше 39 кг целого ассортимента наркотиков, в том числе и героина. При задержаниях и обысках у подельников обнаружено 19 мобильных телефонов и 35 сим-карт операторов сотовой связи, в том числе и зарубежных - Республики Казахстан.

«Наркоформирование состояло из двух звеньев, – уточнила Гейзер. – Основной наркотик сбыта группировки – героин распространяло более многочисленное звено. Вторая подгруппа сбывала гашиш и марихуану, доставку которых организовали из соседнего государства. Каждый соучастник выполнял свои обязанности – по перемещению наркотиков, фасовке, сбыту».

На момент задержания 29-летний главарь наркодилеров уже находился в тюрьме. Среди его ближайших помощников были преступники, отсидевшие срок в колониях. Один из них занимал место заместителя генерального директора строительной компании Челябинска. Банда действовала с размахом – они торговали героином по 100 грамм на территории Челябинска, Троицка и Сосновского района.

В мае 2014 года Управлением ФСКН по Челябинской области материалы этого уголовного дела были направлены в Тракторозаводской суд. С двумя соучастниками и организатором наркосиндиката было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое они выполнили в полном объеме. Еще в 2014 году они осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. На троих они получили 24 года строгого режима. Еще 2 активных сбытчика марихуаны преступного наркоформирования по приговорам судов прошлого года отправились на 9 и 12 лет в неволю.

На этой неделе суд Тракторозаводского района Челябинска вынес приговор восьми оставшимся участникам наркокартели. Преступники проведут в неволе 77 лет, шестеро - в колонии строгого режима, двое – в колонии особого режима. Сумма штрафов, которые они должны выплатить, составит более 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах