Некоторые южноуральцы предпочитают лечиться в других регионах страны, поэтому часть денег на лечение пациентов Челябинской области переходит в больницы соседних регионов, сообщила руководитель ФОМС Челябинской области Ирина Михалевская.
«В 2015 году за лечение южноуральцев в других субъектах России территориальный ФОМС Челябинской области направил 543 миллиона рублей (в 2014 году – порядка 300 миллионов), – уточнила Михалевская. – Мы хотим, чтобы наши деньги оставались у нас. Поэтому перед нами стоит задача создать такие условия в наших организациях, чтобы наши жители выбирали в пользу Челябинской области».
Показателями заинтересовался губернатор Борис Дубровский, по его поручению ведомство должно проанализировать ситуацию «утечки пациентов». Нужно узнать точные причины, почему южноуральцы не хотят довериться местным врачам и ищут помощи в других регионах.
Между тем среди россиян многие предпочитают лечиться в здравницах Южного Урала. Так, область получила в прошлом году 260 миллионов рублей за пролеченных в наших больницах жителей других субъектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть