Пока обсуждается вопрос, стоит ли возвращаться южноуральским школам к дистанционному обучению, учителя один за другим «уходят на больничный».
Либо длинные гудки, либо «занято».
Во многих школьных коллективах преподаватели болеют ОРВИ и пневмонией. Есть в Челябинске среди педагогов и подтвержденные случаи ковида.
«В нашей школе учителя начали болеть примерно с середины сентября, – рассказывает Наталья В. – Конечно, какие-то уроки переносятся, заменяются, все равно напряжение чувствуется. На днях я тоже заболела: поднялась температура, заболело горло, появилась слабость. Была у меня робкая надежда, что смогу куда-то дозвониться, но…».
По ее словам, она три часа с 8 до 11 утра пыталась дозвониться в городскую поликлинику № 5 и в «неотложку». Бесполезно - в ответ были либо длинные гудки, либо «занято».
Везде очереди
«Я не могу просто так дома болеть, мне нужен больничный, поэтому сбила температуру парацетамолом, собралась, поехала в поликлинику, – рассказывает она. – Сказать, что там огромные очереди – это ничего не сказать. Сначала надо отстоять очередь просто затем, чтобы тебя отправили в нужный кабинет. Затем в очереди к врачу я провела два с половиной часа. Врач меня послушала, написала диагноз «ОРВИ», выписала антибиотики, сказала, чтобы я оформляла больничный.
Я уж думала, что мои мытарства позади, но когда я увидела в очереди в кабинет, где выписывают больничные, не меньше 30 человек, мне стало не по себе. Люди находятся в небольшом помещении в самом нижнем этаже («в подвале»), ни о какой социальной дистанции тут речи быть не может. К тому же там совсем не жарко. Когда я оказалась уже в третьей по счету очереди, почувствовала себя плохо: снова поднялась температура, меня стало знобить».
По словам моей собеседницы, ей еще повезло. Все-таки она дотерпела, оформила больничный и даже купила в аптеке лекарство: «Врач мне выписала сильный антибиотик и предупредила, что его сейчас раскупают и в аптеке его может не быть». В поликлинике в общей сложности она провела почти шесть часов.
«Сейчас из-за того, что учителя болеют, часто бывает, что занятия в школе начинаются с третьего-четвертого урока, какие-то уроки вообще не проводятся. А ученики в это время разгуливают по улицам, – говорит Наталья. – Возможно, что переход на дистанционное обучение позволил бы наладить и учебный процесс. По крайней мере, учителя были бы здоровы и вели бы уроки в онлайне».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть