Примерное время чтения: 8 минут
494

Как я влюбилась в «Ди-И»

Фото Александра Фирсова / АиФ

Уж не знаю, как они до этого додумались, возможно, сочли, что мой вид оставляет желать лучшего, и таким образом намекнули, мол, неплохо бы тебе заняться собой, дорогая…

Если честно, то меня этот намёк нисколько не смутил. Мне и самой, несмотря на возраст, с некоторых пор стало не совсем приятно видеть себя в зеркале. Эта постоянно не выспавшаяся физиономия, эти мешки под глазами, эти всё более заметные морщинки у глаз, расплывающаяся талия... Да, мне определённо пора было заняться собой, поэтому медлить я не стала.

Сертификат был оформлен на кругленькую сумму. «Что же выбрать? Каким процедурам отдать предпочтение?» – мучительно размышляла я, изучая прайс в холле клиники. И тут мне на помощь пришла администратор, очень милая девушка. Кстати, русская. Катюша. Позже я узнала, что кроме дирекции, администрации, врачей и переводчиков весь персонал клиники составляют китайские дипломированные специалисты. Катя любезно предложила мне мини–экскурсию по клинике. Начиная с того, почему клиника называется «Ди–И», и заканчивая тем, как я буду выглядеть после прохождения тех или иных выбранных процедур.

Диагноз по пульсу и языку

Прежде всего, Катерина посоветовала мне пройти диагностику, чтобы знать, на каких именно проблемах моего здоровья нужно сосредоточить внимание. Я подготовилась к тому, что последует череда сдачи всевозможных анализов, затем недели две как минимум придётся ожидать результатов. Ан–нет! Оказывается китайскому врачу для постановки диагноза достаточно взглянуть на пациента (осмотр кожи, волос, глаз и ушных раковин), задать ему несколько уточняющих вопросов, а также исследовать его пульс и язык. Пульсовой диагностике уделяется особенное внимание: исследуются обе руки в шести точках, каждая из которых соответствует одной из функциональных систем организма – печени, сердцу, лёгким, селезёнке и почкам. Опытные врачи различают до 350 видов пульса.

Лечение травами – основа основ

Меня осматривал профессор Ли Гуанцзен. Общаться нам помогала переводчица и русский доктор, который помогал словесно адаптировать западную медицину к традиционной китайской. После осмотра врач сам рассказал мне обо всём, что меня беспокоило, – о моём неврозе, связанном с работой, о бессоннице, о болях в спине и ногах, об излишнем весе и многом другом. Специально для моего случая был выписан рецепт травяного сбора с использованием десяти видов трав. Не могу сказать, что пить готовый отвар очень приятно, скорее я делала это через силу, но зато эффект был: и про вечные боли в спине я стала забывать, и сонливость как рукой снимало, энергия била через край.

«Я иголок не боюсь! Если надо – уколюсь!»

Также в комплекс моего лечения вошли курс иглотерапии и курс китайского массажа. Об иглотерапии я до сих пор знала только понаслышке, а посему побаивалась. Перед первой процедурой даже начала мандражировать. Однако врач–рефлексотерапевт Ян Гэнъю объяснил, что бояться не нужно и больнее укола точно не будет. На протяжении десяти дней мне вводили иголки в 10 точек тела: в руки, в кисти, в плечи и в спину. Опять же не могу назвать процедуру приятной, но эффект был ощутим с первых же дней курса. Обычно на работе (а работа у меня сидячая, за компьютером) меня не покидало желание лечь, выпрямиться или наоборот свернуться калачиком. В конце каждого рабочего дня спину невыносимо тянуло, ломило, даже почему–то начинала онемевать правая рука. Трудно передать словами мои ощущения уже после третьего сеанса иглоукалывания: я чувствовала себя бодрой и подтянутой, словно мне нет и двадцати!

Позже, уже из чистого любопытства я решилась на акупунктурный лифтинг лица. Это такой древний метод ухода за лицом с помощью иголок. Процедура представляет собой всё то же зрелище: вводятся иголки, только на этот раз в проблемные зоны лица. Введению игл предшествует 10–минутный массаж. Как мне сказали, после акупунктурного лифтинга в лицевых тканях активизируются обменные процессы, ускоряется регенерация клеток кожи, и тем самым улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки и уходят мешки под глазами – в общем, молодеешь на глазах. На аккупунктурный лифтинг отваживаются даже мужчины!

После акупунктурного лифтинга в лицевых тканях активизируются обменные процессы. Фото: АиФ / Александр Фирсов

Жизнь после массажа

Самым приятным в комплексе лечения для меня стал массаж. Он также проводился по биологически активным точкам (точечно) согласно назначению врача. Действие массажа основано на улучшении кровоснабжения как самой зоны массажа, так и подчинённого ей органа путём передачи импульса от зоны к органу через нервные волокна. Администратор рассказала мне, что их массажист Чжао Чанбао с детства учился у дедушки иглорефлексотерапии и массажу, а также освоил семейные секреты приготовления целебных мазей. Он закончил Институт Традиционной Китайской медицины и теперь в совершенстве владеет методами лечения острых болей в позвоночнике, вывихов суставов, болей в ногах и пояснице, а также в шейном отделе позвоночника. Мне помогло. После каждого сеанса массажа я чувствовала себя заново родившейся.

Всё плохое – соскребут!

Мне стали делать комплименты. Коллеги каждое утро замечают, что я похорошела, что у меня появился блеск в глазах. У меня нет ни малейших сомнений в том, что они говорят правду. До Нового года осталось всего пара месяцев. Я выстроила себе целый план процедур, которые обязательно хочу пройти в клинике «Ди–И» за это время, чтобы быть неотразимой. Например, я еще не попробовала массаж стоп. Китайские врачи говорят, что если делать массаж ступней ног через день, то риски заболеваний снижаются до минимума.

Кроме того, мне очень хочется пройти курс массажа «Гуа–ша». Процедура проводится скребком из рога буйвола. Благодаря такому массажу, улучшается крово– и лимфо–обращение в пораженных болезнью частях тела, уходят отёки и исчезают связанные с этим боли, снимаются мышечные спазмы. Кстати, в переводе с китайского «гуа–ша» означает «соскрести всё плохое». По–моему отличный аргумент для прохождения курса перед встречей Нового года! 2014 год по китайскому гороскопу – год Лошади. Мне очень хочется встретить его такой же крепкой и выносливой, как это животное. Чтобы работать и жить без устали, без боли и болезней!

«Ди–И» клиника – пристанище отчаявшихся

Подобной клиники в России пока нет. Сюда идут те, кто испробовал уже всевозможные методы традиционной и европейской медицины и отчаялся в надежде выздороветь.

«Ди–И» – первая клиника, полностью соответствующая всем основным принципам традиционной китайской медицины – от оформления помещения до точности рецептур. Тут работает команда специалистов, владеющих особенными знаниями, несвойственными русским врачам (ничего плохого против русских врачей не имею!) Понятно, что ни за год, ни за два этому не научишься. И ни на каких заочных отделениях, как это бывает в России, китайских врачей не обучают. Чтобы приобрети опыт диагностики и лечения, врачу традиционной китайской медицины требуется не менее 15–20 лет. В клинике «Ди–И» лечат врачи с опытом работы более 30–ти (!) лет. Пожалуй, этот факт наиболее убедительно гарантирует высокую точность диагностики, эффективность назначенных процедур и максимально высокий процент излечения больных. Так что всем рекомендую!

Фото: АиФ

 

Необходима консультация специалиста

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах