Челябинская область, 20 мая — АиФ-Челябинск. Россияне, работающие в сфере страхования, чаще всего страдают от стресса на работе, выяснили эксперты HeadHunter, опросив более 2,5 тысяч человек.

В том, что они регулярно испытывают на работе стресс, признались 79% страховщиков. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинг: 73% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий снова две сферы — закупки и бухгалтерия: в них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.
Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (только 52% профессионалов страдают от стресса), фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).
«Профессии, связанные с общением, — морально самые тяжелые, — рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск практикующий психолог Марина Патова. — Поэтому хорошо, когда работа структурирована, ведь человек не может работать в постоянном цейтноте. Чтобы справиться со стрессом есть специальные приемы. Самое главное это движение. Так, на обед лучше прогуляться в ближайшее кафе».
Психолог уверена, что работодатель должен оборудовать для сотрудников комнаты отдыха. И 15-20 минут сна вполне будет достаточно, чтобы продолжать активно работать до конца дня.
Кроме того, справиться со стрессом на работе помогут сладости, а также разговоры с коллегами. Однако, чаёвничая, не стоит слишком надоедать окружающим своими проблемами.
«Лучше излить раздражение на бумагу, написав письмо», — считает Патова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть