Челябинская область, 11 ноября – АиФ-Челябинск. Число заболевших корью в Челябинской области достигло 55 человек, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Неблагополучие по заболеваемости сохраняется в Челябинске, Троицке и Коркинском муниципальном районе.

Так, в Троицке в сентябре-октябре 2013 года зарегистрировано 46 случаев кори среди цыганского населения и коренных жителей, из них у детей в возрасте от 7 месяцев до 17 лет - 39 случаев. Из всех заболевших только 11 человек были привиты против кори. В Коркино в октябре 2013 года зарегистрировано 4 случая кори, в том числе 3 случая среди детей цыганской национальности. Самому маленькому заболевшему на момент заболевания шел первый месяц жизни.
Также впервые за последние годы случай заболевания корью был зарегистрирован на территории Ленинского района Челябинска. Заболевший трехлетний ребенок приехал с родителями из Киргизии. Кроме того, при проведении медицинского наблюдения корью заболели четыре контактных лица: медицинский работник, а также молодая женщина и ее двое несовершеннолетних детей, непривитых против кори из-за отказа. В связи с тяжелым течением заболевания у четырех детей, госпитализированных в инфекционные отделения, болезнь осложнилось пневмонией.
Напомним, что корь – это острая заразная вирусная инфекция, протекающая с высокой температурой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Инфекция передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Корь опасна своими осложнениями, среди которых тяжелые пневмонии, воспаление среднего уха, менингит, энцефалит. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Как правило, у взрослых это заболевание протекает намного тяжелее, чем у детей.
Напомним, что сейчас в Челябинской области наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Пока медики оценивают ситуацию как не эпидемическую, однако эпидемия, по расчетам врачей, должна начаться на Южном Урале в феврале 2014 года. На данный момент в поликлиниках области проходит активная вакцинация населения против гриппа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть