Примерное время чтения: 3 минуты
415

Концентратор за 80 тыс. и клюква. Челябинцы - о том, как вылечили COVID

Южноуральцы в соцсетях продолжают делиться своими историями болезни. Кто-то перенёс болезнь в лайт-форме, а кого-то выписывают с тяжелейшими последствиями -  пневмофиброзом и невозможностью дышать без кислородного оборудования. Южноуральцы рассказывают о своих ошибках в лечении и о том, почему им удалось победить вирус. 


Смузи из клюквы и брусники 


Так, челябинский бизнесмен Василий Курбацких поделился в Фейсбуке своими рецептами, как он противостоял короне. У Курбацких переболела вся большая семья, 91-летний отец, 61-летний зять, у которого диабет.  
«Душ вечером после работы и после посещения многолюдных мест обязателен. Промывайте нос, прополаскивайте горло антисептиком.  После ужина горячий чай с медом и лимоном. Советую  проглотить зубчик, а лучше два зубчика чеснока вместе с горячим чаем, потому что это  архиважно для тонкого кишечника – там «формируется» наш иммунитет. Мы выздоровели благодаря смузи из клюквы и брусники. Важно не варить компот и не делать морс! Правильный рецепт такой: замороженную бруснику и клюкву (400-600  граммов  ягод в день) обдать кипятком в дуршлаге, сложить в блендер,  на высоких скоростях пробить ягоду в пюре! Потом разбавить до 2-3 литров горячей водой. Разлить по бутылкам и выпить за день. Два-три литра для профилактики – отлично! Если болеете, увеличивайте до пяти! (без сахара)», - написал на своей странице переболевший Василий Курбацких. 

 
Бывший земляк миллиардер Игорь Рыбаков тоже переболел ковидом. Мазок показал положительный результат, а на КТ в легких было чисто. Тем не менее 48-летний олигарх две недели просидел дома. На своем канале в ЮТЮБ он посоветовал заболевшим как можно больше пить жидкости.
«Чай с мёдом и имбирём, витамин D и витамин C. Я на приеме немного кхекал. И врач посоветовал мне ингаляции. Но их можно, когда уйдет температура».  Рыбаков легко переболел COVID-19, он считает, его секрет выздоровления в образе жизни, вот уже семь лет он не пьёт алкоголь и не курит. «Раньше, когда употреблял и курил, каждый сезон тяжело болел ОРВИ и лечился антибиотиками», - замечает бизнесмен.


Антибиотики в первые дни не надо


Жительница Златоуста практикующий психолог, тренер Юлия Бирт, переболев COVID, проанализировала и свои ошибки в лечении болезни и поделилась с подписчиками в соцсети. 
«Первая моя ошибка - потеря времени. Я начала лечение только вечером второго дня. До этого наблюдала, размышляла, решала, что делать. Не хотелось признавать, что это ковид, не была готова информационно, не понимала алгоритма действий. Вторая ошибка - доверилась устаревшим протоколам. Антибиотики в первые четыре дня не надо. Третья ошибка - не принимала с первого дня симптомов антикоагулянты. (В стационаре тяжелым пациентам назначают антикоагулянты, однако принимать их амбулаторно, без обследования ни в коем случае нельзя, говорят врачи-гематологи - Ред.) Четвертая ошибка (уже с пневмонией) состоит в маленькой дозе гепаринов, нужна была больше. Сейчас для меня очевидно, что набор лекарств на первые 5-6 дней должен быть собран дома заранее» - пишет в своем аккаунте в соцсети Юлия. 
Появились в пабликах и посты тех, кто забирает из реанимации пожилых родственников, переболевших ковид . Они не пополнили статистику летальности, но медики выписывают их с тяжелыми последствиями. Родственников ставят перед фактом покупки дорогостоящего оборудования- кислородных концентраторов, потому что выписываемый не может самостоятельно дышать из-за фиброза. Цена вопроса - от 24-70 тысяч рублей.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах