Жительница Златоуста отсудила у врачей 100 тысяч рублей за то, что они своевременно не выявили у ее дочери врожденное заболевание, сообщила «АиФ-Челябинск» прокурор Челябинской области Наталья Мамаева.
Сразу после рождения девочка была обследована врачом-педиатром в родильном доме №1 Златоуста. Каких-либо врожденных пороков развития у ребенка выявлено не было. После выписки, с февраля 2013 года малышка наблюдалась медиками в поликлинике при городской детской больнице № 3: регулярно проводился патронаж на дому и комиссионный осмотр в детской поликлинике.
«Мама ребёнка неоднократно жаловалась на задержку стула и срыгивание. В результате лечащим врачом-педиатром был поставлен диагноз: «Дизбактериоз кишечника». Согласно выставленному заболеванию проводилось лечение, — отметила Мамаева. — Однако, когда в декабре 2013 года ребенок был госпитализирован в другую больницу № 1, хирург выявил у девочки врожденную патологию».
В итоге с марта 2014 девочке врачи дали годовалой малышке инвалидность. Её мать тут же решила наказать невнимательных специалистоы. Судебная экспертиза установила, что поздняя диагностика врожденного заболевания у ребенка, является следствием дефектов качества медицинской помощи. Из-за несвоевременной диагностики заболевания девочка длительное время переносила сильные боли.
В целях защиты прав несовершеннолетней Златоустовский городской суд в счет компенсации морального вреда постановил взыскать с роддома и поликлиники, где первоначально наблюдалась малышка, 70 тысяч рублей. Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.
Напомним, в марте на Южном Урале осудили акушерку, чья пациентка после аборта стала бездетной.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть