И. о. министра назначен Сергей КРЕМЛЁВ. В отличие от предшественника, к медицине он имеет самое прямое отношение: доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ.
«Горячее» кресло
Прежний министр, Дмитрий ТАРАСОВ, попросил уволить его по собственному желанию и сообщил, что намерен заняться медпрактикой. Это уточнение довольно интересное, если учесть, что раньше Тарасов, хоть и родившийся в семье врачей, больше интересовался другой сферой. До прихода в региональный минздрав он возглавлял министерство информационных технологий и связи.
Негласно его называли айтишником за то, что делал ставку на новые технологии и в здравоохранении (к примеру, развивая портал электронной записи к врачу). О том, насколько эффективно работала система, до сих пор идут споры, но явно не они способствовали тому, что Тарасов покинул пост министра. Уж очень «горячим» оказалось кресло.
Скандал за скандалом
С того момента, как по делу о мошенничестве при закупке медоборудования был арестован экс-министр здравоохранения Виталий ТЕСЛЕНКО, ведомство сильно лихорадило.
После Тесленко его зам Марина МОСКВИЧЁВА также недолго продержалась во главе ведомства, а незадолго до отставки Тарасова прокуратура в ходе проверки обнаружила на складе горбольницы № 6 дорогостоящую компьютерную технику, закупленную по программе модернизации здравоохранения, но так и провалявшуюся без дела. Политолог Александр ПОДОПРИГОРА считает, что «именно программа закупки никому не нужного...компьютерного оборудования стала настоящей “технологией расточений”».
А на днях разразился новый скандал: задержан региональный менеджер фармацевтического холдинга по подозрению в даче взяток врачам нескольких больниц Челябинска за то, что те выписывали больным (без их согласия) препараты, выпускаемые холдингом, и описывали реакцию больных на лекарства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть