aif.ru counter
173

Уже наболело. На что потратит деньги южноуральский минздрав

АиФ-Челябинск №17 23/04/2014
фото Александра Фирсова / АиФ

В 2014 году администрация Челябинска пришла к выводу, что городские поликлиники, больницы и стационары находятся в удручающем состоянии, им требуется частичный или капитальный ремонт, а также новая медицинская мебель. В области, говорят, дела обстоят ещё хуже.

Вот и пришлось городским чиновникам всего год спустя после масштабной модернизации изыскивать дополнительные средства (150-160 млн рублей) на восстановление и ремонт больниц.

Где застучат молотки?

Это родильный дом ГКБ № 8, геронтологическое отделение (для пожилых людей) ГКБ № 11, женская консультация ГКБ № 1 (на улице Доватора), дневные стационары небольших окраинных больниц № 14 и 16, эндокринное отделение в 9-й больнице, урологическое - в больнице № 5, реанимация хирургического отделения в ГКБ № 1, стационар детской инфекционной больницы № 5, инфекционный корпус и корпус восстановительного лечения детской горбольницы № 8, дневное отделение пренатальной диагностики ГКБ № 5, онкологическое отделение поликлиники № 1 ГКБ № 8, дневной стационар. В хирургическом корпусе ГКБ № 6 завершат ремонт с установкой комплекса чистых помещений. В поликлинике ГКБ № 9 заменят систему отопления, а во врачебно-физкультурном диспансере должны отремонтировать кровлю.

Общие цели

Минздрав Челябинской области также планирует отремонтировать около 60 мед- учреждений региона: больницы, санатории, дома ребёнка и т. д. «Только в 2014 году на капитальный и текущий ремонт выделено более 51 млн рублей, - сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария ЯГОДИНА. - Всего же на условии софинансирования из ФОМС и областной казны на 2014-2016 годы предусмотрено финансирование программ здравоохранения в размере 2,3 млрд рублей. Приоритетным направлением для нас является строительство областного перинатального центра в Челябинске».

Напомним, программа модернизации здравоохранения в Челябинской области началась в 2011 году, на неё выделили 15 млрд рублей. Это были деньги на ремонт больниц и новое оборудование. Год спустя стало известно, что часть этих денег (28 млн рублей, один из доказанных следствием эпизодов. - Ред.) была похищена при организации госзакупок на медоборудование. Главным фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество» стал Виталий Тесленко, тогда министр здравоохранения области. Полтора года спустя Тесленко и ещё шесть фигурантов «медицинского дела» отпущены под домашний арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество