Челябинская область, 18 декабря – АиФ-Челябинск. Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске вернули к жизни тяжелобольного младенца, который появился на свет с врожденной полной поперечной блокадой сердца в оренбургском роддоме.
У девочки был очень редкий ритм сердца, что привело к недостаточности кровообращения. Заболевание было обнаружено еще внутриутробно, однако мама отказалась оперироваться. В результате ребенок появился на свет с патологией. Оренбургские врачи после родов немедленно решили транспортировать маленькую пациентку в Челябинск.
«Реанимобиль ехал 8 часов. В дороге ребенку стало настолько плохо, что его перевели на искусственную вентиляцию легких, - рассказал АиФ-Челябинск заместитель главврача по медицинской части Центра сердечно-сосудистой хирургии Владимир Куватов. - Оренбургские врачи продемонстрировали свое мастерство, предприняв верные шаги и вовремя доставив ребенка на лечение к нам».
В три часа ночи, когда малышку привезли в кардиоцентр, где ей была экстренно проведена операция по имплантации электрокардиостимулятора. Врачи установили ребенку медицинский прибор, с помощью которого поддерживается частота сердечных сокращений.
Блестящую операцию провела бригада врачей под руководством Игоря Гладышева. После операции девочка еще три дня находилась в реанимации. А когда ее состояние стабилизировалось, медики на реанимобиле транспортировали ее домой. Сейчас у ребенка все хорошо, в настоящее время она находится в Оренбурге с мамой.
Отметим, что за три года работы через детское кардиохирургическое отделение Федерального кардиоцентра в Челябинске прошло более 1 тысячи 300 ребятишек с пороком сердца. В ноябре 2012 года количество реанимационных коек в нем увеличили с четырех до семи, что позволило оказывать высококачественную медицинскую помощь большему числу маленьких пациентов.
Напомним, в августе челябинские хирурги спасли годовалого младенца из Златоуста с патологией пищевода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть