2122

Южноуральские больницы заплатят за смерть беременной женщины 900 тысяч

Челябинская область, 11 ноября – АиФ-Челябинск. 35-летняя жительница Южного Урала, мать троих детей, умерла при выкидыше на 23 неделе беременности из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей врачами МУЗ «Южноуральская городская больница» и МБУЗ «Увельская центральная районная больница». К такому выводу пришел Южноуральский городской суд, который постановил взыскать с больниц 900 тысяч рублей в пользу компенсации морального вреда мужу погибшей и троих их несовершеннолетних детей.

Так, независимые эксперты из департамента здравоохранения Кировской области пришли к выводу, что ошибки оказания медицинской помощи были допущены еще на амбулаторном этапе. Врачи Увельской райбольницы не в полном объеме провели обследование, забыв провести анализ свертывающей системы крови и спросить женщину о предыдущей операции кесарева сечения. Далее сотрудники «скорой помощи» повезли роженицу не в ту больницу. Беременная относилась к высокой степени риска по материнской и перинатальной смертности, поэтому родоразрешение должно было проводиться в перинатальном центре.

Уже в Южноуральской центральной городской больнице медики вместо кесарева сечения, выбрали неправильный способ родоразрешения, что привело к неблагоприятным последствиям. При выполнении хирургического вмешательства также был установлен ряд недостатков. Выводы экспертов врачи оспаривать не стали. Поэтому суд пришел к выводу, что в действиях сотрудников больниц имеются признаки ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

Теперь Южноуральская больница должна выплатить родственникам погибшей в результате сквозных повреждений тела матки и разрыва стенки матки по рубцу при самопроизвольном аборте, осложнившихся развитием острой кровопотери и геморрагического шока, 600 тысяч рублей, а Увельская — 300 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе к двум годам лишения свободы условно была приговорена 74-летняя жительница села Аргаяш за «кустарный» аборт в домашних условиях. Пенсионерка вызвалась делать знакомой девушке сложнейшую операцию, даже не имея высшего медицинского образования соответствующего профиля. Операция пошла не по тому сценарию, и беременной все же пришлось обратиться в медицинское учреждение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах