Жители Челябинской области в среду, 15 апреля, простятся с мальчиком из Миасса Глебом Кислицыным, который после 11 лет борьбы, скончался от гидроцефалии, написала в группе поддержки ребенка в соцсети друг семьи Кристина Балахонцева.

О нелегкой жизни мальчика россияне узнали в мае 2012 года, после выхода в эфир программы «Пусть говорят» на «Первом канале». Мать Глеба, не вынеся трудностей, ушла, когда тому было всего 4 года. В результате ребенка в одиночку растил отец. После увиденной истории помогать маленькому жителю Миасса стали неравнодушные жители всей страны.
«Сегодня ночью случилось ужасное — наш любимый дорогой ангелочек Глебушка — умер. Хочу верить в то, что ему сейчас намного легче, чем было все эти годы, — написала вечером 13 апреля Балахонцева. — В последнее время состояние Глеба сильно ухудшилось, было по 30 судорог за ночь. Спасибо вам группа, что вы были не равнодушны все это время к Глебу. Сейчас не на какие вопросы отвечать не буду, нам всем очень тяжело».
Врачи настояли на том, что больному от рождения гидроцефалией Глебу следует произвести вскрытие, чтобы установить точную причину смерти. Прощание с мальчиком пройдет в Миассе завтра, 15 апреля, в 13.30, по улице Керченская д 30, 1 подъезд.Потом процессия поедет на кладбище, в церкви которой пройдет отпевание.
«Все, кто хочет попрощаться с Глебушкой, приезжайте. Еще раз выражаю вам огромную благодарность за всю помощь которую вы оказали. Низкий вам поклон!», — говорит Балахонцева.
Отметим, что, выписывая новорожденного Глеба Кислицына из больницы, врачи предупредили его родителей, что мальчик может умереть в любой момент. После съемок на центральном телевидении ребенка осмотрели московские специалисты, однако нейрохирурги института имени Бурденко заявили, что для хирургического вмешательства пациент слишком мал. Благодаря пожертвованиям папа смог свозить Глеба в Германию, специалисты которой продлили его жизнь на несколько лет. При этом чиновники никак не стали помогать ребенку.
Напомним, год назад в Миассе умер еще один храбрый ребенок с редким заболеванием, так называемый мальчика-«бабочка» Паша Коршуков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть