Челябинская область, 28 сентября - АиФ-Челябинск.
Диабет без инсулиновой зависимости (2 типа) характерен для пациентов старшего возраста. Факторы его развития - ожирение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Немалую роль играет и наследственная предрасположенность.
Факторы риска, располагающие к развитию сахарного диабета – это не только наследственность или заболевания, вызывающие поражение бета-клеток (панкреатит, рак поджелудочной железы и др.), но такая обычная избыточная масса тела, привычная артериальная гипертензия. Причинами страшного заболевания часто становятся нерациональное питание с избытком углеводов, малоподвижный образ жизни и эмоциональные перегрузки (стресс).
Сначала обнаруживаются едва заметные осложнения в различных органах. Пораженными оказываются артерии, нервы и соединительные ткани. Стенки артерий отвердевают и становятся неэластичными, развивается атеросклероз. Поражение нервов ведет к нарушению чувствительности и регуляции. Увеличиваются новообразования соединительной ткани, например, появляется больше ороговевшей или сухой потрескавшейся кожи на стопах. Сухожилия теряют эластичность, а пальцы на руках и ногах подвижность. Диабетическая стопа и гангрена одни из самых частых признаков сахарного диабета на поздней стадии. На ногах возникают незаживающие язвы. Больные люди теряют подвижность и могут передвигаться только в пределах квартиры. Страшно представить, что каждую минуту в мире проводится тысячи ампутаций конечностей, пораженных гангреной, которая возникла вследствие прогрессирующего диабета. Необходимо постоянно следить за глазами, за почками, проверять другие органы. Когда человек ослепнет из-за диабета, будет уже поздно! Увы, такая перспектива вполне реальна. В полости рта из-за дефицита кровоснабжения могут развиваться пародонтоз, стоматит, возможно расшатывание и выпадение здоровых зубов. Диабет может привести к расширению желудка, нарушению пищеварения, запорам, поносам. Почки напрямую поражаются диабетом, что может привести к почечной недостаточности и переводу на гемодиализ.
Катализатором диабета может быть любой толчок. Достаточно небольшого стресса, испуга, и даже легкого волнения.
Основной способ узнать, болеете ли вы диабетом, есть ли у вас предрасположенность к нему - сдать кровь для анализа. При исследовании отмечается повышение содержания глюкозы в крови.
Часто мы не обращаем внимания на очевидные сигналы организма. Однако, если вы попадаете в группу риска по одному из факторов риска, то стоит сделать первый шаг – принять участие в акции медицинского офиса ИНВИТРО и проверить кровь на содержание глюкозы. «Мы в ИНВИТРО осознаем, что в медицинском бизнесе невозможно работать, не осознавая своей социальной ответственности. Ежегодно по всей России проводятся акции, заключающиеся в бесплатном обследовании населения. Например, мы уже обследовали южноуральцев на холестерин, теперь проверяем уровень сахара в крови. В наших начинаниях нас поддерживает Министерство здравоохранения Челябинской области. Совместно с ними мы информируем граждан о проведении акции», - рассказывает генеральный директор медицинского офиса ИНВИТРО, Андрей Тарасов.
С 1 октября по 30 ноября 2012 проверить кровь можно в любом офисе ИНВИТРО и получить консультацию врача. Акция будет проходить с 10 утра ежедневно, во всех офисах ИНВИТРО. Следует обратить внимание на то, что анализ надо сдавать натощак (то есть через 8-14 часов после последнего приема пищи и напитков, кроме питьевой воды).
Медицинские офисы ИНВИТРО в г. Челябинск:
(351) 729-88-33
ул. Российская, д. 275(3 этаж)
пр. Свердловский, д. 86
пр. Комсомольский, д. 43-В
ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 14-А
(профилакторий “Сфера ЧМС”)
пр. Ленина, д. 16
пр. Победы, д.388-Б
ул. Гагарина, д.11
ул. Бр. Кашириных, 157
www.invitro.ru
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть