
Челябинская область, 12 июля - АиФ-Челябинск. Ситуация по инфекционной и паразитарной заболеваемости в Челябинской области оценивается как стабильная.
Всего с января 2012 года зарегистрировано 617 879 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.
Грипп и ОРВИ в структуре инфекционной заболеваемости составили 568 255 случаев.
Не зарегистрированы случаи заболевания особо опасными инфекциями, а также случаи заболевания полиомиелитом, дифтерией и корью.
По данным южноуральского Роспотребнадзора, за истекший период 2012 года заболеваемость менингококковой инфекцией снизилась на 21,4%. Но отмечен рост заболеваемости коклюшем, скарлатиной, ветряной оспой. Зарегистрировано 3 случая краснухи у взрослых, 2 случая эпидемического паротита среди детей.
В группе кишечных инфекций снизилась заболеваемость ОКИ, энтеровирусной инфекцией в 3 раза. Отмечен рост заболеваемости ОКИ неустановленной этиологии на 20%. Отметим, что случаи брюшного тифа на территории Челябинской области не регистрировались.
Заболеваемость острым вирусным гепатитом В и острым вирусным гепатитом С соответствует уровню заболеваемости аналогичного периода прошлого года. Среди детей случаев заболевания вирусным гепатитом В не зарегистрировано
Заболеваемость туберкулёзом снизилась на 11,6% .
Заболеваемость ВИЧ инфекцией выросла на 11%. Среди детей отмечено снижение заболеваемости на 14,3%, зарегистрировано 13 случаев. Число носителей ВИЧ-инфекции увеличилось на 3,6% .
Снизился уровень заболеваемости сифилисом на 23,5% . Однако отмечен рост заболеваемости гонореей на 4%, причём заболеваемость гонореей среди детей до 14 лет выросла в 9 раз. Заболеваемость чесоткой снизилась на 27%, но вырос уровень заболеваемости микроспорией на 12%.
Заболеваемость геморрагическими лихорадками выросла на 41% .
За 6 месяцев 2012 г. зарегистрировано 12 случаев заболевания клещевым энцефалитом , что в 2,3 раза ниже уровня аналогичного периода 2011г. Заболеваемость клещевым боррелиозом выросла в 1,6 раза.
Среди паразитарных инфекций отмечается снижение заболеваемости описторхозом и рост заболеваемости токсокарозом. Зарегистрирован 1 завозной случай заболевания малярией у жителя Конго, прибывшего в Челябинск с целью обучения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть