
В частности, установлено, что профилактика инфекционных заболеваний учреждениями здравоохранения области осуществлялась не на должном уровне, не обеспечивала задач предупреждения возникновения, распространения и раннего выявления таких заболеваний. Установлены нарушения требований Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», санитарных норм и правил при поставке, транспортировке, хранении и использовании иммунобиологических препаратов, - сообщает пресс-службы областной прокуратуры.
Допускалась недопоставка и несвоевременная поставка вакцины в медицинские учреждения. Практически повсеместно выявлялось несоответствие прививочных кабинетов санитарным правилам и нормам, требованиям материально-технического обеспечения и оснащения. В ряде учреждений допускались нарушения дезинфекционного режима, в месте проведения иммунизации отсутствовали средства неотложной и противошоковой терапии.
Имелись факты ненадлежащего ведения медицинской документации при проведении иммунизации несовершеннолетних, а также многочисленные нарушения порядка вакцинации: не проведение предварительных осмотров и термометрии, отсутствие согласия родителей (законных представителей) на проведение вакцинации, а также не проведение поствакцинального наблюдения.
По итогам проведенных проверок прокурорами городов и районов области внесено более 30 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых более 45 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 45 дел об административных правонарушениях.
Прокуратура Челябинской области внесла представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья детей Министру здравоохранения региона, которое находится на рассмотрении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть