aif.ru counter
126

Побег из «матрицы». Как в 50 лет чувствовать себя на 25?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ-Челябинск» 03/07/2013
Фото из архива Александра Святова

Челябинец Александр Святов более десяти лет проводит ставшие популярными тренинги по сохранению физического и психического здоровья, открыл школу гипноза и убедился в действенности своих методик на собственном опыте.

Нужен антигипноз

- Получается, что вы помогаете людям гипнозом? Своего рода психотерапия?

- Нет, скорее, речь идёт об антигипнозе. Я обучаю способности человека противостоять манипулированию его сознанием и поведением. Своеобразный гипноз нас окружает повсюду. Ведь современное человечество посредством телевидения, СМИ, рекламы, Интернета, социальных сетей, политической пропаганды всё больше подвергается зомбированию и погружается в спящее состояние, в некую «матрицу», нас постоянно мотивируют что-то купить или за кого-то проголосовать.

Но выбраться из этого состояния можно. В нашей школе мы учим этому. Кашпировский, с которым я знаком, говорит: «Я пришёл не усыпить вас. А разбудить».

- То есть всё идёт от головы?

- Как-то в Москве в Институте мозга довелось послушать ныне покойную Наталью Бехтереву. Она говорила, что много лет изучает человеческий мозг, но продвинулась совсем немного. Однако понятно, что мозг - это как бы приёмник. Пример многочисленных гениев подтверждает, что информация берётся откуда-то извне. Об этом говорил и Эйнштейн.

Да и я на примере многих своих знакомых - известных композиторов, поэтов, учёных - убедился в этом.

Но мозг и сознание подвержены и негативному воздействию. Всё начинается с детства. Смотрю на своих детей - постоянно в наушниках, с телефонами, в Интернете, причём у старшего зависимость меньше, а младший уже жизни без всего этого не мыслит. Вот так и происходит вовлечение в сферу зомбирования. Возьмите ЕГЭ - это ли не пример уравнивания и упрощения?

- И как избавиться от такого воздействия? Отказаться от всех технических достижений?

- Кстати, некоторые так и делают, выбрасывая, например, телевизоры. Но есть другой путь. Это целый комплекс, включающий и гипноз, и йогу, дыхательные техники, и даже смехотерапию. Когда ко мне приходят люди - зачастую важные, серьёзные, я им говорю: «Забудьте всё, тут вы как в детском саду». И забывают. Бегают по кругу, кричат - это, к слову, тоже терапия, преодоление эмоционального зажима, который приводит к зажимам вполне реальным, физическим. Всё это я испытал на себе - всякое в жизни было. А сейчас могу запросто сделать стойку на голове - этот трюк пользуется у обучающихся особым успехом.

Зелень сытнее бифштекса

- Так в чём же конкретно заключается оздоровление на вашем тренинге «Три ключа»?

- Есть три ключевых момента, своего рода три кнопки управления, при помощи которых можно кардинально изменить свою жизнь. Первое - контроль над своим мышлением. Это вовсе не абстракция. В концлагерях нацист сжигал детей, а потом снимал форму и превращался в обычного человека, играющего со своими детьми. А потом ещё оправдывался - мол, всё зло делал будто не я. Как ни странно, в чём-то он прав. Форма - яркий пример встраивания человека в систему, когда твоё мышление управляется другими (Юнг называл это «коллективным бессознательным»). Но от контроля над твоим разумом можно избавиться.

Второй момент - контроль над питанием. Очень многие сейчас страдают от пищевой зависимости. Мне знакомый из Лос-Анджелеса рассказывал, как переносили там кладбище: в старых захоронениях остался один прах, а вот недавние умершие превратились в мумии. Всё из-за обилия консервантов, различных добавок, потреблённых с пищей. Подобная еда сродни наркотику, который требует потом от человека точно такой же пищи. Неслучайно специалисты говорят о зависимости от фастфуда.

- Какая же пища тогда наиболее подходящая?

- Овощи, фрукты, орехи, зелень, слабосолёные морепродукты, кисломолочные продукты. В зелени много белка. Посмотрите на травоядных: они очень даже упитанные. Все те продукты, которые получают энергию непосредственно от солнца (те же овощи, фрукты, зелень) наиболее полезны. Менее полезна пища, прошедшая вторичную обработку. Ну и совсем мало полезной энергии в той еде, что прошла тепловую обработку. Хотя понимаю, что многим трудно отказаться сразу от такой пищи, но некоторых продуктов избегать однозначно надо. Например, маргарин, который выпаривают из жмыха, но, по сути, это продукт, который практически не растворяется в организме, а потому распихивается по всем возможным уголкам - всё это приводит к болезням сосудов и суставов.

- А что под третьим пунктом?

- Контроль над движением. Всё это говорено не раз: надо больше двигаться. Ходить пешком, ездить на велосипедах. Я вот, например, уже несколько лет не пользуюсь лифтом. Нужно ежедневно заставлять организм работать. Стоячая вода тухнет, бегущая - живёт. Был случай, когда человек жаловался на сильные боли в суставах. Я его убедил начать с правильного питания и движения. Буквально через пару месяцев он похудел, и боли в суставах исчезли. Но лучше всего все три пункта действуют в комплексе. В итоге можно и в 50 лет чувствовать себя на 25. Я работаю с этими методиками уже более десяти лет. Сотни людей избавились от лишнего веса, другие от вредных привычек и депрессии, третьи просто стали меньше болеть и гораздо позитивнее смотреть на жизнь.

- Похоже на какую-то магию.

- Да нет, всё это вполне реальные вещи. Сам я вполне обычный человек. А вот прапрадед мой был целителем - наша фамилия происходит от его прозвища «Свят». Единственное, что произошло со мной странного, так это удар молнии в 12 лет. Мы с другом были на сопке во время грозы. Я потерял сознание, а на память от молнии остался на волосах след в виде круга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество