aif.ru counter
Оксана Ахрарова 306

Прикус: природа не терпит пустоты

Моей старшей дочери Ольге – 17 лет, и сейчас у нас все хорошо: умная, талантливая, открытая девочка с красивой улыбкой. А было время, когда мы очень переживали из–за неправильного роста зубов и прикуса, мамы девочек меня поймут

Фото Дмитрия Болотина

Моей старшей дочери Ольге – 17 лет, и сейчас у нас все хорошо: умная, талантливая, открытая девочка с красивой улыбкой. А было время, когда мы очень переживали из–за неправильного роста зубов и прикуса, мамы девочек меня поймут. Случилось так, что в детстве ей удалили два зуба, а мы как–то не подумали о том, что нужно ставить хранитель места. Это потом уже поняли, что природа не терпит пустоты: со временем соседние зубы начали сдвигаться. Произошла сначала незаметная, а потом все более явная, некомфортная деформация прикуса.

Контакты
Запись на консультацию по телефону: 73 111 11.

Прием ведется без выходных, с 8:00 до 20:00

адрес: ул.К.Маркса, 131, 4 этаж

ул.40 лет Победы,36.

Ортодонта выбирали долго, посетили не одну клинику, пока муж, сам лечившийся в «Стоматологической практике», не направил нас сюда. Врач–ортодонт Ольга Тарасенко провела консультацию, рассказала нам об особенностях и продолжительности лечения, о цене, показала возможные варианты. Мне как маме важно было понять весь процесс и довериться врачу. Словом, ясные внятные объяснения и доброжелательность определили наш выбор.

До начала лечения нам пришлось удалить больной зуб и сделать профилактику. Брекеты дочке сначала поставили на одну челюсть, через 2 месяца – на вторую. На речи это не сказалось, процесс прошел комфортно. В школе тоже восприняли спокойно. Дочка, улыбаясь, говорит, что брекеты стали даже поводом для гордости: я – необычная!

В течение всего срока лечения – а процесс этот длительный – раз в один–два месяца мы встречались с Ольгой Леонидовной для коррекции происходящих изменений. Также нужно было регулярно делать профессиональную чистку зубов и исключить из рациона жесткую пищу и всякие «тянучки–липучки».

Брекеты дочке сняли в 14 лет. Результатом мы довольны. Но лечение на этом не закончилось. Начался очень важный этап – закрепление результата. Дочка носит специальную проволочку с внутренней стороны зубов, а на ночь ставит пластинку. «Этот период также важен, как и активное лечение», – говорит наша Ольга Леонидовна. Меня радует и то, что младшая дочка Софья, копируя старшую во всем, старательно делает профгигиену!

Как уже опытная мама, хочу поделиться некоторыми выводами:

1. Правильно, что прошли несколько клиник. Лучше заплатить за несколько консультаций, но найти того врача, с которым будет понятно, что происходит.

2. Важно узнать общую стоимость лечения, а не только стоимость установки брекетов. При низкой входной цене всё лечение может оказаться дороже.

3. Хорошо, когда оплата распределена во времени.

4. После снятия брекетов не стоит расслабляться. Закрепление результата – такой же важный этап лечения, как и ношение брекетов.

И хочу пожелать всем здоровых и красивых улыбок в любом возрасте! 

К отзыву присоединяется Елена Каменщикова, мама:

фото Дмитрия Болотина

 - Стоматологическую практику» нам порекомендовал педиатр. Нравится, как здесь относятся к детям, как объясняют процесс лечения – все понятно. После лечения пульпитов и удаления у нашей дочки Сони начал «заваливаться» зуб. Поставили пластиночку, стоит уже более двух лет. На ночь снимаем. Дочке даже нравится: она сама выбрала самую красивую – розовую, с блестками и бабочкой. Раз в один–два месяца ходим к врачу: зубки растут и протезы нужно подтачивать. Пластинку будем носить до тех пор, пока вырастет новый зубик. Советую всем родителям: обращайте внимание на отсутствие даже молочных зубов у детей, не запускайте! Это поможет избежать серьезных проблем в будущем. 

Комментарии специалистов: 

На фото врач–ортодонт высшей категории Ольга Тарасенко  «Возможную проблему неправильного прикуса специалист может заметить у ребенка уже в два с половиной – три года, как только все временные зубы (а их 20) прорезались и встали на свое место, – поясняет врач–ортодонт высшей категории Ольга Тарасенко. – А вот приступать к исправлению прикуса надо, когда сам ребенок будет готов к сотрудничеству, поскольку лечение требует терпения и дисциплины. Девочки, как правило, более послушны, раньше начинают задумываться о своей внешности. Мальчики же приходят к этому позднее. Возраст 11–16 лет наиболее благоприятен для исправления прикуса с помощью брекет–системы: молочные зубы сменились на постоянные и продолжается активный рост челюстей. Хочу отметить еще одно очень важное условие для достижения цели – сотрудничество родителей и ортодонта. Обращаю внимание и на то, что исправление прикуса возможно и в зрелом возрасте. Самой возрастной пациентке в нашей практике было 73 года: ортодонту «все возрасты покорны»!
 
На фото врач–ортодонт высшей категории Елена Давыдова

«Взрослым пациентам, желающим исправить прикус незаметно для окружающих, рекомендую обратить внимание на лингвальные брекеты (устанавливаются с внутренней стороны зубов) и прозрачные съемные каппы – элайнеры, – рекомендует врач–ортодонт высшей категории Елена Давыдова. – И те, и другие очень эффективны и абсолютно невидимы для окружающих. Если хочется скрыть процесс лечения, это то, что нужно. Мы работаем с брекетами «Incognito». На сегодняшний день, наверное, это самые «продвинутые» невидимые брекеты в мире.

Изготавливаются они с помощью компьютерных технологий, индивидуально для каждого пациента, и в этом их огромный плюс. Выполнены брекеты «Incognito» из высотехнологичного, гипоаллергенного золотосодержащего сплава. Это самые тонкие, а значит, и наиболее комфортные в плане ношения, из всех лингвальных брекетов. Полученный результат Вас точно порадует».

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество