При этом по знакомому сценарию первые удары уже обрушились на авторов открытого письма, которые обратились к президенту страны с просьбой не допустить развала отделения, где больным-сердечникам оказывают экстренную помощь.
Заподозрили пиар-акцию
С острой критикой взбунтовавшихся врачей во главе с заведующим отделением Владимиром Приходько выступили в министерстве здравоохранения Челябинской области. Факты, изложенные в открытом письме, названы ложными и даже клеветническими.
- Ещё меньше года назад я работала врачом, и мне как выходцу из «белых халатов» непонятно это стремление не вести конструктивный диалог со своими коллегами, руководством больницы или минздравом, а сразу выходить в Интернет, писать такие письма, - заявила первый заместитель министра здравоохранения Ольга Доброхотова. - Мы всегда готовы выслушать все претензии и просьбы, но в этой ситуации я вижу только пиар-акцию завотделением.
Опровергают чиновники и информацию о малых зарплатах.
По словам руководителя областной организации профсоюза работников здравоохранения Нины Ковальчук, средняя зарплата кардиохирургов составляет 49-55 тыс. рублей, врачей других профилей в ЧОКБ - 41 тысячу.
Лишних коек нет!
Между тем в редакцию «АиФ-Челябинск» позвонила одна из бывших пациенток отделения, которая целиком поддерживает авторов открытого письма.
- Всё, о чем говорят врачи, правда, - утверждает челябинка Дина Телегина. - Я лежала в отделении 14 дней в сентябре. Врачи там действительно иногда работали на износ. Идут по коридору вроде бы здоровенные мужики, а плечи опущены. Едва я начала выписку, как на моё место уже кладут нового пациента. Так что заявления главного врача Марата Бавыкина о том, что в отделении полно свободных мест, - неправда!
Вероятно, придётся ещё разобраться, какова же реальная ситуация в отделении. Владимир Приходько сообщил, что ответа из администрации президента он ещё не получил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть