Как сообщили в министерстве образования и науки Челябинской области, в этом году субсидия для загородных лагерей составит 9,5 тыс. рублей на одного ребёнка. Средняя стоимость путёвки в загородный лагерь по мониторингу этого года - 14 тыс. рублей. То есть 9,5 тыс. рублей поступит из областного бюджета, а 4,5 тыс. доплатят родители, муниципалитеты или предприятия.
Чтобы охватить летним оздоровительным загородным отдыхом большее количество детей, муниципалитеты вправе уменьшить составляющую областного бюджета в стоимости путёвки. Чаще всего это практикуется в ведомственных лагерях, где предприятие берёт на себя софинансирование детского отдыха. Наиболее социально ответственные предприятия - это заводы-гиганты Челябинска и Магнитогорска.
Особенностью нынешнего летнего оздоровительного периода, по словам начальника управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся министерства образования и науки Челябинской области Ирины Анфаловой, является увеличение возраста детей, которые смогут отдохнуть в загородных лагерях. Если раньше путёвки в загородные лагеря предоставлялись детям от 7 до 15 лет, то в этом году - от 6 до 18 лет. В Челябинской области сейчас проживает 330 тыс. школьников, и 236 тыс. из них планируется оздоровить, используя различные формы отдыха.
Порядок получения путёвок определяется каждым муниципалитетом области отдельно. За разъяснениями нужно обращаться в муниципальные управления образования, а также на их сайты, где размещена вся информация. Каждый ребёнок имеет право раз в год поехать в детский оздоровительный лагерь, используя субсидию областного бюджета. Чтобы получить субсидию в размере 9,5 тыс. рублей, необходимо написать заявление, представить в муниципальное управление образования или руководству лагеря непосредственно справку из школы на получение путёвки в загородный лагерь и копию свидетельства о рождении или паспорта ребёнка. Реестр загородных лагерей представлен ЗДЕСЬ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть