aif.ru counter
52

В детской городской клинической больнице №8 едва не уволились все реаниматоры

Фото: А. Фирсов

Еще в декабре прошлого года практически весь состав отделения подал заявления на увольнение.

Причина почти такая же, как у верхнеуфалейских медиков – копеечные заплаты при большой нагрузке. Нагрузки пытались распределить, приглашая совместителей, которые получали больше штатных специалистов, что, понятно, не способствовало нормализации обстановки. Кроме того, от врачей отделения потребовали выполнения плана, но, по мнению специалистов, работающих в реанимации, это вообще нонсенс для реанимации.

- Сейчас ситуация спокойная, обычная, - уверяет главный врач больницы Ольга Лопатина. – Все заявления уже отозваны. Никакого снижения уровня зарплаты не произошло, просто некоторые сотрудники не получили премиальных.

Однако, как уверяют в отделении, ситуация на самом деле далека от спокойной.

- Проблема в том, что работать с такими зарплатами просто будет некому, - говорит анестизиолог-реаниматолог Игорь Гаев. – Средний возраст врача в реанимации 53 года. Молодежь к нам просто не идет. М можно понять, почему. Вот, к примеру, я, врач высшей категории, работаю по ставке 4 тысячи 330 рублей, тогда как минимальная зарплата по стране 4 тысячи 600 рублей. В декабре мне пришлось отработать 11 дежурств – это 271 час. За это я получил 20 тысяч рублей. Какой нормальный человек пойдет работать за такие деньги. Вот и происходит старение кадров, причем подобное происходит во всех больницах.

Проблема не только в том, что зарплата у медиков небольшая – ее еще и задерживают. Так до сих пор не получили декабрьскую зарплату в городской клинической больнице №1 Челябинска. Как нам сообщили в бухгалтерии больницы, объясняется это задержкой перечисления средств со стороны страховых компаний. Просрочка составляет уже 9 дней.

А в челябинской больнице скорой помощи жалуются не на задержки, а на серьезное сокращение зарплат. Один из недовольных написал в блог губернатора: «Выдали «новогодний сюрприз» в виде зарплаты за месяц всего в 5 тысяч рублей и предупредили чтобы держали язык на привязи, так как дескать сразу уволят…».

- Все дело в новой системе оплаты труда, - объясняет главный врач больницы Олег Маханьков. – Все базовые выплаты плюс компенсационные люди получают в полном объеме, а вот по премиальным большой разброс. Тут уж каждое отделение сколько заработало, столько и получило. Конечно, есть те, кто заработал меньше или вовсе ничего – они и пишут жалобы, а есть те, кто больше – они молчат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество