aif.ru counter
98

Наказание для педофилов: тюрьма или химической кастрация? ЗА и ПРОТИВ

Сергей, 40 лет, водитель

Какой смысл в кастрации? Проблема-то в голове, а не ниже пояса. Половина сексуальных маньяков на самом деле – импотенты. Кстати, насколько я знаю, психопаты, которые ничего из себя не представляют как мужчины, убивают своих жертв намного чаще, чем обычные насильники. Вот и получается, если мы предлагаем преступнику выбор – отсидеть в тюрьме или согласиться на кастрацию, мы просто даем ему шанс уйти от наказания. Ну не сможет он после кастрации изнасиловать ребенка. Но нанести ему моральные и физические травмы – запросто! Вон, у меня кот кастрированный. Все равно за кошками бегает. Желание-то осталось! Так же и тут. Ведь важен не столько сам половой акт. Важно, что преступник совершает насильственные действия сексуального характера. А от них кастрация, увы, не спасает. Думаю, если такой закон примут, извращенцы в очередь выстроятся за таблетками. Это лучше, чем в тюрьму идти. На мой взгляд, у нас законодательство и так слишком мягко к педофилам относится. Многих из них, вместо того чтобы сажать, держат в больницах, а потом выписывают. Если же закон о кастрации примут, то преступники и вовсе останутся безнаказанными.

Андрей, 50 лет, инженер

Мне кажется, мера очень действенная. На мой взгляд, это сократит количество преступлений против детей. Во‑первых, уменьшится число настоящих извращенцев – они просто перестанут быть опасными. А во‑вторых, закон подействует на тех мужчин, которые не слишком задумываются о том, сколько лет исполнилось девочке, которую они пытаются соблазнить. Ведь сколько случаев, когда рано оформившуюся девушку тащат в постель, а потом на суде заявляют, что она, вроде как сама этого хотела. Но ведь как бы ни выглядела девочка в 13–14 лет, в этом возрасте она все равно остается ребенком и не может отвечать за свои поступки. Думать должны взрослые. А чтобы им лучше думалось, стоит хорошенько их напугать. Уверен, страх лишиться мужского достоинства заставит любого извращенца и просто безответственного типа обходить юных барышень стороной. У моей дочери в классе случай был. Девушка в 14 лет родила ребенка. Что ее ждет в будущем? Вся жизнь сломана. Ни учиться уже не сможет, ни работу хорошую найти. Я уже не говорю о том, как к ней будут относиться подруги и одноклассники. Ведь это же позор на всю жизнь. Мне кажется, мы должны обезопасить наших детей от подобных происшествий. А, кроме страха, на преступников ничего не подействует. Конечно, сейчас за такие дела сажают. Но страх тюрьмы гораздо меньше, чем страх остаться неполноценным на всю жизнь. Полстраны сидит или уже отсидело в тюрьме. Эти примеры у каждого есть перед глазами. Вот и думает извращенец, что ничего страшного на зоне нет. Возвращаются же люди оттуда!

Светлана, 47 лет, администратор

Это возвращение в Средневековье. До чего дойдет общество, которое официально одобрит подобные меры? Потом мы начнем отрубать руки ворам, вешать на площадях взяточников, сжигать на кострах людей другой веры. Знаю, многим все это пришлось бы по нраву. Но задача властей сделать общество цивилизованным, а не завоевывать популярность за счет самых низменных животных инстинктов, которые всегда остаются у людей, сколь бы высоко культурными они ни казались. Нельзя играть на этих инстинктах. Даже обсуждать такие меры публично не стоит. Все эти разговоры только усиливают проявления жестокости в обществе. Мы и так постепенно деградируем и превращаемся в каких-то зверей. Все чаще слышны сообщения о судах линча, водители, подрезающие друг-друга на дороге, стреляют в оппонента из травматического, а то и боевого оружия, подростки до полусмерти избивают своих сверстников… Думаю, разговоры о кастрации педофилов лишь усиливают такие настроения. Власти должны всегда помнить о том, что времена Средневековья закончились, и надо действовать гуманно даже по отношению к преступникам, а не раздумывать о введении пыток и публичных казней.

Ольга, 32 года, секретарь

Многие говорят, что кастрация – это негуманно. Но подумайте, а что ждет извращенца в тюрьме? Все равно сокамерники его или убьют, или будут издеваться над ним в течение всего срока. Не могу сказать, что мне преступников жалко, но если уж речь идет о гуманности, то кастрация представляется мне менее жестоким наказанием, чем тюрьма. И хотя Государственная Дума посчитала такой способ наказания слишком затратным, лично мне кажется, что содержание извращенца в тюрьме стоит еще дороже. К тому же многие преступники уходят от наказания, если их признают психически больными. Ну проведут они некоторое время в больнице, а потом выпишутся и все равно за свое примутся. Гарантии, что человек больше не совершит ничего подобного, никто не даст.

Анна, 45 лет, домохозяйка

Возможно, кому-то такая мера покажется жестокой, но я считаю, что она поможет защитить наших детей. Ведь педофилия – это психическое заболевание, оно не лечится тюремным заключением. И человек, однажды совершивший такое преступление, оказавшись на свободе, обязательно попытается сделать это снова. Никакой страх наказания его не остановит! Поэтому, мне кажется, нужно просто лишить его физической возможности наносить вред здоровью и психике детей. Я думаю, соответствующий закон необходимо принять и даже сделать его более жестким. Не нужно спрашивать согласия на кастрацию у преступников. Нужно делать это с ними принудительно. Раз уж у нас в стране отменена смертная казнь, необходимо искать другие способы остановить этих монстров. А если кому-то кажется, что кастрация – это негуманно, то я советую им задуматься о том, какая жизнь ждет изнасилованного ребенка. Почему же мы должны жалеть преступника, а не жертву?

Павел, 43 года, менеджер

Наша судебная система несовершенна. Хоть речь идет о добровольной кастрации, обязательно появится какой-нибудь «план по педофилам». А ведь судебные ошибки никто не может исключить. Сколько у нас невинных людей по тюрьмам сидят? А если закон введут, то будут еще и кастрированные по ошибке. И если тюремный срок можно как-то отменить, пересмотреть дело, выпустить невинного на свободу, то как возместить вред здоровью, нанесенный кастрацией? С настоящими преступниками церемониться, конечно, не нужно. Но я не могу доверять нашей полиции и нашим судьям в полной мере. Поэтому я считаю, что в нашей стране, с нашим уровнем коррупции, с нашей «палочной» системой в расследовании преступлений, необратимых наказаний просто не должно быть. У судей всегда должна быть возможность исправить свои ошибки, если человеку удастся доказать, что он невиновен. И еще вопрос. А как быть, если извращенец – женщина? Такие случаи, хоть редко, но тоже бывают. Или у нас теперь наказания по половому признаку будут делить?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах