
Напомним, 6 лет назад в поезде родилась девочка. Вместе с мамой её ссадили на станции Челябинск под вой машин «скорой». Медики отчаянно боролись за жизнь новорожденной - у младенца были опухоли и кисты. Мама девочки написала отказную и уехала, испугавшись стольких диагнозов. Во время операции медики, чтобы ребёнок не замёрз, подложили под тельце грелку... Грелка сожгла Вику до кости: она была под наркозом, ничего не чувствовала и не плакала. Ожоговым хирургам ничего не оставалось, как ампутировать конечности. Иначе ребенка было не спасти. Пять лет Вика провела в детском доме, ползая на руках, по-пластунски. Чтобы научить ребенка вертикальному хождению, нужны были регулярные занятия и великое терпение. Так как ребёнок жил в неспециализированном учреждении, таких специалистов рядом попросту не оказалось. Протезы валялись без дела, а потом Вика из них выросла...
Сейчас девочке, на которую свалилось столько горя, 6 лет. Вику перевели в Кусинский социально-реабилитационный центр. Недавно у нее появились новые протезы. Они не импортные, но другие и не нужны, говорят врачи, потому что ребенок растёт и каждые полтора года нужно заказывать новые. «Вот в 16 лет, когда ребёнок остановится в росте, можно будет подумать и о дорогих импортных протезах, тех, что на всю жизнь».
Хорошая новость: Вике сделали пластику на нижние конечности. После ампутации на коже остались грубые рубцы, носить протезы можно было только через слёзы, натирая в кровь. Операцию по пластике провели хирурги Челябинской детской областной больницы (большое спасибо Олегу Валентиновичу Старикову!)
- Вика под присмотром. В декабре, прямо под Новый год, будем отмечать её седьмой день рождения, - рассказывает главный врач Кусинского центра Светлана Александровна. - У Вики всё есть. Но если читателям хочется помочь девочке, то мы бы не отказались от хороших ходунков (на колёсиках, которые толкаешь пред собой, опираясь), с помощью которых Вика могла бы ходить на протезах. Нуждается девочка и в памперсах.
Куда перевести деньги
Государственное учреждение социального обслуживания Кусинский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
456940, Челябинская область, Куса, ул. Олимпийская, 1.
ИНН 7434001384 КПП 743401001
Управление федерального казначейства по Челябинской области (Министерство финансов Челябинской области, Кусинский областной реабилитационный центр, лицевой счёт 02692000080 р/с 40603810500001000001
В ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области
БИК 047501001
л/с 061700076В, 0002
назначение платежа - на ходунки
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть