aif.ru counter
42

Почему меня заставляют менять медполис?

Сначала маму отказались выписывать из

Цена вопроса: полис. Надо сдать старый – получить новый. Новый отксерокопируют – и помашут вам ручкой. А без него выписки не дадут! Будь у вас хоть трижды пневмония. 

Я не скажу, что перенапряглась (оформление заняло минут 15, заполнила заявление – вот и все дела), но даже этих минут у меня тогда не было! А на каком основании, извините? – так и не успела я спросить у главврача, стукнув кулаком по столу. Я ж своими ушами слышала, как товарищи из ФОМСа заявили на пресс-конференции: срок обмена полисов продлен до июня!

Отчего ж такая спешка?

- Тут идет речь об огромных деньгах (по данным СМИ -487 млн. 483 тыс. 490 рублей – прим.авт.), - открыл мне глаза друг из врачей.

Интрига в том, что в 2010 году больше 2 миллионов человек (пенсионеры и дети) имели полисы СК «Астра-металл». Если «Альфа-страхование» не успеет перетащить этих людей до 1 января на себя – то потеряет бабки.

С 1 января каждый из нас вправе выбирать свою страховую кампанию. Понятно, что «обналиченные» новыми бумагами не пойдут менять их заново. Кому нужен такой геморрой?  А те, что остались при старых, при них и останутся.

Знаете, таких «тараканьих бегов» я еще не видела! Именно ими мне запомнился уходящий год!

К отцу, а он у меня живет в деревне Варненского района, где всего 3 улицы, и нет номеров на домах, пришла «фершал» и поменяла полис на новый!

В выходной, за неделю до нового года в дверь моей городской квартиры позвонили, и молодой человек протянул мне готовый (заполненный на компьютере) полис на моего сына-школьника.

Вот такого сервиса я, ей-богу, не видела! Он даже не просил никакого заявления заполнить. Только отдать ему старый полис. Чтоб его порвали. Так о каких же деньгах идет речь, если сервис пришел к тебе на дом? И в такие откровенно короткие сроки?

Мальчику с готовым полисом я, кстати, отказала. Потому что решила остаться со старым страховщиком. И не потому что он мне как-то особенно помог. Страховщики – не меценаты, не надо путать. Просто зло взяло от такой атаки.

А тут, после каникул, захожу на сайт ФОМС, и вижу, ребенок мой, оказывается, уже застрахован в СК Альфастрахование. Только вот кто ж это без меня решил? 

И почему у меня отбирают даже это плохонькое право решить, кому доверить опеку о здоровье своего ребенка?

И почему договор с прежним страховщиком расторгли впопыхах, нарушив все возможные процедуры тендеров? И почему, когда страховщики вышли с суммами контрактов, «Альфастрахование» заявила, что готова защищать интересы здоровья более 2 млн. южноуральцев всего за 1 копейку? Я поняла: я не хочу участвовать в фарсе – это раз. Я никогда не поверю в объяснение про синергию: «Рынок Челябинской области нам интересен, мы готовы работать здесь себе в убыток», потому что в других местах у нас все в шоколаде. Не надо ля-ля. Никогда не поверю, что киста Беккера и искривление позвоночника у моего сына кому-то интереснее, чем корпоративные интересы бизнеса и сумма в 487 млн. 483 тыс. 490 рублей.

И вам не кажется, что вокруг медицины слишком много скандалов? Кажется, вот только было заказное убийство исполнительного начальника ФОМС Некрасова, потом …некрасивые дела о простое медицинского оборудования. Сейчас вот опять. Хотя… скандал случился под занавес уходящего года, когда было совсем не до этого. Кто-то очень надеялся, что все всё забудут. Все и забыли. До следующего отката от одного большого чиновника – другому. Где есть кормушка – там всегда дурно пахнет. Или затыкайте нос, или валите из этой страны?

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество