aif.ru counter
71

Часть призывников отсеяли по причине алкоголизма

Осенний призыв Челябинская область выполнила на 100%, хотя он был несколько выше, чем предыдущий – более 7 тысяч человек. Тем не менее, проблемы есть – среди призывников появились уже не только наркоманы, но и алкоголики. А в Миассе военком был вынужден подать заявление на увольнение по собственному желанию, так как призыв был выполнен лишь на 61%.

Между тем, еще в декабре были серьезные опасения, что план по призыву будет выполнен – с задачей удалось справиться, благодаря содействию областных властей.

Как сообщил военный комиссар Челябинской области Николай Захаров, в сухопутные войска отправились 3 тысячи 624 призывника, в ВВС – 760, в ВМФ – 585, в ракетные – 619, в десант были зачислен 81 призывник, остальные распредились по прочим родам войск. 25 южноуральцев удостоились службы в президентском полку.

Большая часть призывников будет служить в Центральном военном округе, 300 человек отправились на Северный Кавказ.

Лучше всего справились с планом по призыву Агаповский, Кизильский, Кунашакский районы, Усть-Катав, Тракторозаводский, Металлургический, Ленинский районы Челябинска, другие. Ухитрились перевыполнить план Верхнеуральский, Варненский, Еткульский районы, Коркино. В числе отстающих уже упомянутый Миасс, Златоуст, Курчатовский и Калининский районы Челябинска.

Уклонились от службы в этот призыв 324 человека – по половине из них уже заведены дела. Более 7 тысяч призывников получили отсрочку из-за учебы и семейным обстоятельствам. 4 человека были направлены на альтернативную службу.

А вот здоровье у призывников неважное – 303 человека были признаны негодными к несению службы. Чаще всего призывники страдают от заболеваний системы кровообращения, психических расстройств. Выявлено было 90 наркоманов и 30 алкоголиков – последние данные Николай Захаров назвал нехорошей, тревожной тенденцией.

Военный комиссар также высказал свое мнение по ряду новшеств, касающихся призыва. Так он считает нецелесообразным изменение призывного возраста – с 21 до 30 лет.

- У нас и в 18 лет немало семейных, а в 21 и вовсе таковых будет много, - пояснил Николай Захаров. – Спешу также успокоить тех, кто думает, что мы намерены охотиться за абитуриентами и студентами. Все полагающиеся по закону отсрочки сохраняют свою силу – изменения может внести только Госдума, но пока таких проектов, по моим сведениям, нет.

Из давних проблем наибольшую актуальность имеют неуставные отношения – как признал военный комиссар, надежды на то, что сокращение срока службы, покончат с этой бедой, не оправдались. Наоборот, ситуация ухудшилась. В какой-то степени проблему поможет решить бесплатная раздача призывникам бесплатных SIM-карт. Кроме того, в каждой части вскоре будет открыто интернет-кафе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах