aif.ru counter
13.01.2011 00:05
41

Минус месяц. Слово писателя

Евгений Коган:

«Давно пора прекратить это безобразие», — именно так 30% опрошенных порталом SuperJob.ru ответили на вопрос: «В России новогодние праздники в 2011 году составят 10 дней с 1 по 10 января. Как Вы относитесь к такому большому количеству выходных на Новый год?». Каждый третий не хочет так долго отдыхать. Я – на стороне меньшинства, в то время как большинство (53%) говорит выходным «да».

Нет, ну правда, такие длинные новогодние выходные – какая-то невероятная глупость. Туристические фирмы взвинчивают цены до предела, билетов на самолет (поезд, автобус, самокат, тройку с бубенцами) не достать, деньги потрачены на подарки близким родственникам и их многочисленным детям. Так что большинство граждан страны с победившей суверенной демократией остается дома. И бухает, потому что – что же еще делать, когда на улице мороз и гололед (а в некоторых городах, включая культурную столицу России, принципиально не убирают снег и не сбивают сосульки с крыш), в кинотеатрах – новое российское кино, бессмысленное и беспощадное, а по телевизору… ну, обычные программы главных телеканалов? Страна впадает в десятидневный тяжелый запой, от которого потом отходит еще сколько-то там дней и недель. Январь, первый месяц нового года, летит к черту в буквальном смысле.

В прошлом году я уехал на все эти длинные выходные на Украину. Киев занесло снегом – из-за двухметровых сугробов не было видно людей, плетущихся по узким протоптанным дорожкам, и машин, которые, казалось, были брошены своими хозяевами там, где их застал снегопад. Но киевляне не теряли даром времени – на Украине нет таких длинных выходных, там 3 января все выходят на работу. Мы встречались по вечерам, сидели в милых кабачках, пили хреновуху и заедали ее вкуснейшими варениками. И прекрасно проводили время. Жизнь продолжалась, и все были довольны. Жаль, что положительный опыт ближайших соседей не вызывает энтузиазма у тех, кто принимает решения в нашей удивительной стране.

Честно говоря, я не привык искать в окружающей действительности поводы для оптимизма, потому что опасаюсь перенапряжения. Но в данный момент я думаю о том, что каждый третий (ну, почти каждый третий) из опрошенных считает, что нужно все-таки прекратить это безобразие. То есть у каждого третьего (ну, почти) жителя страны присутствует здравый смысл. Значит, возможно, еще не все потеряно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество