Организаторы
Организаторы симпозиума - Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского, Челябинская государственная медицинская академия и министерство здравоохранения и социального развития РФ, министерство здравоохранения Челябинской области.
Эндокринологические симпозиумы проходили в разных городах. Специалисты, которые приезжали в регионы, внедряли новые медицинские технологии лечения пациентов с различными эндокринными заболеваниями.
В Челябинске такое мероприятие проводится уже во второй раз. Участниками симпозиума выступят известные врачи и учёные России и зарубежья.
План
В рамках симпозиума буду рассмотрены следующие вопросы:
1. Новые медицинские технологии диагностики и лечения в хирургической эндокринологии.
2. Хирургия щитовидной и околощитовидных желез.
3. Хирургия вилочковой железы.
4. Хирургия надпочечников.
5. Хирургия нейроэндокринных опухолей.
6. Сердечно-сосудистая патология у эндокринных больных.
7. Хирургические осложнения при сахарном диабете.
Открытие
15 сентября 2010 года в 10 часов в актовом зале Челябинской государственной медицинской академии состоится открытие симпозиума. С приветствием к участникам обратится руководитель отделения хирургической эндокринологии МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, член-корреспондент РАМН профессор Ариан Калинин, министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, ректор Челябинской государственной медицинской академии Илья Долгушин и заместитель директора по научной работе Московского областного научно-исследовательского клинического института им. Владимирского Вячеслав Шумский.
Программа
Пленарное заседание, на котором обсудят современный взгляд на радионуклидные методы диагностики в эндокринной хирургии, современные тенденции в хирургическом лечении больных диффузным токсическим зобом и раком щитовидной железы пройдёт в первой половине дня работы симпозиума. Также, будут рассмотрены вопросы по видеоэндоскопическим методам в эндокринологии и ряд других.
Вторую половину первого дня участники посвятят щитовидной железе. Её ультразвуковой диагностики и хирургическим методам лечения.
Следующий рабочий день симпозиума начнётся с докладов, которые посвящены лечению околощитовидных желёз. Следующие темы для рассмотрения будут отданы надпочечникам, лечению поджелудочной железы и нейроэндокринных опухолей.
В третий день симпозиума разговор участников пойдёт о диабетической стопе.
Справка
Эндокринология это раздел медицинской науки, изучающий строение, функцию, болезни органов внутренней секреции - эндокринных органов.
Клетки эндокринных желез вырабатывают соки, которые содержат специфические для каждого эндокринного органа вещества называемые гормонами и выделяют их непосредственно в кровоток.
Гормон - это химическое вещество, которое поступает в кровоток и с кровью достигает различных органов. Гормон стимулирует или снижает активность других клеток, которые называются клетками-мишенями. Через клетки-мишени гормоны оказывают действие практически на все жизненно важные функции организма человека.
К эндокринным железам относятся: щитовидная железа, паращитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, яички у мужчин, яичники у женщин, гипофиз, гипоталамус.
Выводятся из организма гормоны в небольшом количестве в неизменном виде с желчью и мочой. При необходимости регуляция количества гормонов и их действие происходит очень быстро.
Нарушение функции гормонов в организме может быть вызвано рядом причин:
Недостаточность гормона.
Возникает при снижении продукции гормонов эндокринной железой по разным причинам: инфекции, инфаркты, аутоиммунные процессы, опухоли, наследственные заболевания.
Избыток гормона.
Возникает при избыточной продукции и выбросе в кровяное русло гормонов. Причинами этого могут быть избыточный синтез гормонов эндокринной железой, продукция гормонов другими тканями - обычно при злокачественном перерождении, усиление производства гормонов тканями из его предшественника и ятрогенные причины. Когда избыток гормона вводится при назначении гормонов в качестве лекарственного препарата.
Синтез аномальных гормонов эндокринными железами.
Чаще это происходит при врожденных генетических аномалиях.
Резистентность к гормонам.
При этом ткани организма не дают обычную реакцию на нормальное или повышенное количество гормона в крови. Резистентность - это невосприимчивость тканей к гормону. Она имеет различные причины: наследственную природу, дефект тканевых рецепторов, появление антител к гормонам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть