1216

Виталий Дрягин: «Буду лечить пациентов, несмотря на конфликт с Маханьковым»

Виталий Дрягин.
Виталий Дрягин. © / Скриншот видео Youtube

Скандал вокруг ОКБ №3 Челябинска и не думает затихать, после вынесения приговора о невиновности главврача Олега Маханькова Калининским районным судом, хирург Виталий Дрягин собирается обжаловать решение. Он уверен, что только таким образом можно будет защитить права пациентов и врачей учреждения.

Пока новое заседание не назначено, «АиФ-Челябинск» публикует обращение Виталия Дрягина к общественности и средствам массовой информации Челябинской области.

«Дорогие коллеги, пациенты и земляки!

Как вы все знаете из средств массовой информации, в конце декабря 2014 года главным врачом Областной клинической больницы №3 Олегом Маханьковым  было принято единоличное решения без согласования с Министерством здравоохранения и без учёта мнения травматологического сообщества о ликвидации травматолого-ортопедического отделения №1, которое я возглавлял.

Это решение Олега Маханькова была обусловлено чувствами глубокой личной неприязни и мести  по отношению ко мне, после того как я публично выступил против этого человека, когда он необоснованно снизил зарплату врачам отделения, а также предпринял все меры чтобы цель моей жизни – лечить пациентов и помогать людям – была уничтожена. Он мне так в лицо и сказал: «Я уничтожу все, что ты создал!». И это выразилось  в закрытии операционных блоков отделения, тотальных и бессмысленных проверках,  всяческих препятствий мне в работе, и привело к полному развалу системы эндопротезирования суставов и артроскопических операций в Областной клинической больнице №3, что не может не отразиться на доступности травтматолого-ортопедической помощи города Челябинска и Челябинской области.

Я не смог смириться с таким грубым нарушением прав врачей и пациентов,  мне предлагали обратиться с коллективной жалобой от работника в больницы, но я не желал ставить их под удар и принял решение обжаловать действия Маханькова О.В. самостоятельно. Действия Маханькова О.В. привели к тому, что страдают самые социально незащищенные категорий граждан, которые оказались лишенные возможности получить травтматолого-ортопедическую помощь за счёт средств бюджета.

Я заручился поддержкой специалистов,  которые выдали заключения о незаконности и необоснованности ликвидации нашего отделения. Мою позицию поддержали главный травматолог Челябинской области, Медицинская палата Челябинской области, получены заключения незаконности действий Маханькова О.В. из Российской академии правосудия и в Российской академии государственной службы, прошли ряд проверок надзорных органов, которые выявили нарушения Маханькова О.В. законодательства Российской Федерации.

Я обжаловал приказ о ликвидации отделения в Калининском районном суде и данное дело поручили на рассмотрение судье Натальи Максимовой, которая 15 апреля 2015 года, по моему мнению, вынесла заведомо незаконное, необоснованное  и неправосудное решение, воспользовавшись тем, что я не мог принять участие в судебном заседании по состоянию здоровья.

Я хочу заявить,  что такое решение будет мной обжаловано в Челябинский областной суд, как и действия судьи Натальи Максимовой. Так же мне стало известно, что представители общественности по своей инициативе уже ведут  сбор подписей в квалификационную коллегию судей для оценки действий судьи Натальи Максимовой.

В настоящее время, я остаюсь заведующим травматолого-ортопедического отделения №2 в Областной клинической больнице №3, чтобы защитить права подчинённых мне работников и защитить права пациентов, которые нарушены Маханьковым О.В, и продолжаю оказывать медицинскую помощь пациентом в столь сложной ситуации. - Виталий Дрягин

Я хочу поблагодарить коллег и пациентов, представителей СМИ, которые поддержали и поддерживают меня в сложившейся ситуации, и хочу сказать, что всю свою жизнь я занимаюсь одним делом – лечением пациентов, и буду продолжать это делать».

Дрягин Виталий Геннадьевич 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах