aif.ru counter
4318

С укропом и чесноком. Рецепты блюд из молодого картофеля

Молодая картошка считается низкокалорийным продуктом.

Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С.
Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С. © / pixabay.com

В летний сезон обязательно следует готовить блюда из молодого картофеля, который в это время особенно богат витаминами и микроэлементами. Несколько клубней могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. «АиФ-Челябинск» собрал несколько рецептов вкуснейших блюд из молодого картофеля.

Благодаря высокому содержанию калия картошка помогает нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины. Кроме того, молодой картофель считается низкокалорийным продуктом – 61 ккал в отварном виде.

Печеный с розмарином и чесноком

  • картофель молодой - 1 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • розмарин свежий - 4 ст. л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • соль, перец  по вкусу

В миске смешать разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и запекать в разогретой духовке до мягкости и золотистого цвета.

Тушенный с черносливом и яблоком

  • 1 кг молодого картофеля
  •  3 небольшие луковицы
  •  2 яблока
  • 100 г бекона
  • 12 штук сушеного чернослива
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец, 1 лавровый лист

Бекон порезать и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла в сотейнике, чтобы он стал хрустящим. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В сотейник, где осталось масло от обжарки бекона, положить тщательно вымытый целый картофель. Обжарить, затем добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Лук порезать кольцами, яблоко четвертинками. Чернослив, лук, яблоко выложить в сковородку к картофелю, перемешать. Посолить, поперчить. Готовить под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить бекон. При подаче сервировать зеленью петрушки.

Крем-суп с чесноком и петрушкой

  • 70 г сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  •  молодой картофель (нарезанного кружочками)
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 150 г петрушки, сливки

На среднем огне растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, бульон, соль и тушить 30-45 минут. Снять сотейник с огня и добавить петрушку и сливки. Блендером взбить смесь в однородную массу.

Молодой картофель с грибами в сметане

  • 1 кг молодого картофеля
  • 250 г смешанных свежих грибов
  • 2 луковицы
  • стакан сметаны
  • соль, перец, зелень
  • 3-4 яйца

Очищенный молодой картофель разрезать на половинки или четыре части и сварить. Грибы и луковицу поджарить, посолить, тушить до выпаривания соуса. Залить грибы сметаной, смешанной с яйцами. Сразу после смешивания залить картофель и медленно подогревать, чтобы масса загустела. Подавать блюдо, обильно посыпав зеленью, с салатом из огурцов или помидоров.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество