Примерное время чтения: 5 минут
75026

В копилку мясоеда. Как приготовить оригинальные блюда из мясного фарша

Мясной фарш хорошо сочетается с овощами и соусом.
Мясной фарш хорошо сочетается с овощами и соусом. pixabay.com

Полакомиться котлетами, пельменями, голубцами или беляшами любят многие. Но иногда хочется разнообразить меню. Встает вопрос, что можно еще начинить мясным фаршем и как удивить гостей, имея под рукой самые заурядные продукты.

Мясной рулет

  • 700 г мясного фарша,
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления без варки,
  • 1 стакан  молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана  кетчупа (или томатной пасты),
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Лук почистить и мелко порезать. Духовку разогреть. Смешать фарш, овсяные хлопья, молоко, яйцо, измельченный лук, соль и перец. Смесь уложить в форму. Отдельно смешать кетчуп, сахар и горчицу. Полученной смесью залить рулет. Выпекать при 180 градусах,  в течение полутора часов.

Мусака с картофелем

  • 800 г фарша,
  • 700 г картофеля,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • 60 г растительного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 100 г твердого сыра,
  • Соль, перец - по вкусу.

Лук очистить и порезать. Помидоры помыть, мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде с маслом. Добавить на сковороду фарш. Далее добавить на сковороду перец, соль и помидоры. Тушить около 30 минут. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной по 0.5 см. Картофель обжарить на масле отдельно от основной массы.

В форму для запекания уложить слой фарша, слой картофеля и снова слой фарша. В форму вылить 0.5 стакана воды и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

Сыр натереть на терке. Яйцо взбить миксером. Муку развести в молоке и варить 5 минут. Дать остыть и ввести взбитое яйцо и часть сыра. Полученным соусом залить запеченную в духовке массу и допекать еще 15  минут. За 5 минут до готовности посыпать остатками сыра.

Пастуший пирог с картофельным пюре

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 картофелина,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 150 мл  молока,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 кубик говяжьего бульона,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу.

 Лук и морковь помыть, почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавив приправу и пряности по вкусу.  Затем добавить фарш и жарить до коричневого цвета. В 500 мл теплой воды растворить кубик бульона и добавить к фаршу, влить соевый соус, довести до кипения и тушить все, накрыв крышкой, 20 минут. Затем положить горох и тушить еще 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовить картофельное пюре для начинки: картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, положить масло, добавить молока и измельчить  картофель до состояния пюре. В форму для запекания уложить мясную смесь, затем – пюре, разровнять вилкой и запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Пирог Биф Веллингтон

  • 500 г фарша,
  • 500 г слоеного теста,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 картофелина,
  • 1 ч. л. розмарина,
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 яйцо,
  •  растительное масло, соль и перец по вкусу.

Картофель, лук, морковь, сельдерей обжарить на сковороде с растительным маслом, предварительно помыв, почистив и порезав кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Добавить в обжеренную массу. Дать остыть, а затем добавить фарш и специи. Влить яйцо и тщательно перемешать. Раскатать тесто. Вдоль одной стороны выложить фарш и разровнять. Скрутить рулет. Хорошо защипать края, смазать яйцом. Выпекать 60 минут при 180 градусах.

Мясной пудинг

  • 500 г куриного филе,
  • 500 г куриного фарша,
  • 30 г хлебных крошек,
  • 1 луковица,
  • Зелень петрушки, паприка, соль, перец по вкусу.

Филе порезать тонкими ломтиками. Обвалять в соли и перце. В миске смешать фарш, хлебные крошки, лук, петрушку, 1 ч. ложку перца и 1 ч. ложку соли. Разделить на 3 части. В форму выложить одну часть куриного филе, сверху - одну часть фарша. Мясо аккуратно посыпать паприкой. Продолжить выкладывать слои. Завершить слоем филе. Наполненную форму накрыть пергаментом и фольгой. Сверху придавить грузом. Форму с пудингом поместить в глубокую сковороду или кастрюлю.Заполнить водой на три четверти. Сковороду накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2, 5-3,5 часа. Снять со сковороды и дать остыть. На стол подавать холодным в качестве закуски. Перед подачей порезать ломтиками, украсить дольками лимона или маринованным луком.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах