aif.ru counter
Надежда Уварова 4157

С крапивой и имбирём. Самые оригинальные начинки пельменей

Зимой исстари принято на Руси стряпать и замораживать пельмени. Это блюдо выручит любую хозяйку, если придут гости, а на стол поставить нечего, да и домочадцы с удовольствием полакомятся.

Пельмени делают в форме сатурников, а форма
Пельмени делают в форме сатурников, а форма "диванчиков" характерна для вареников. © / pixabay.com

Пельмени — это не обязательно мясо. «АиФ-Челябинск» собрал для вас необычные начинки для пельменей, вкусом которых вы удивите любого знатока кухни.

1. Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Начинка для таких пельменей делается из полукилограмма сваренного картофеля, измельченного в пюре. Сюда добавим 1 ст. л. сливочного масла и черный перец.

Затем мелко порубите граммов 300-400 белокочанной капусты, залейте ее ненадолго кипятком, как постоит, добавьте в пюре. Последний штрих — граммов 300 мелко нарезанного адыгейского сыра. Пельмени можно формировать любой формы, варить минут 5.

2. Пельмени из редьки

Для этого блюда вам потребуется минимум затрат, как физических, там и материальных. Редьку лучше взять из своего огорода, чтоб не горчила, а можно и купить. Натираем на терке, отправляем тушиться в сливочном масле. Солим и перчим по вкусу. А теперь просто кладем получившуюся начинку в тесто, формируем пельмени и варим около 10 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам, если и тесто собрать из разрешенных ингредиентов.

3. Пельмени с мясом и крапивой

Конечно, запасы травы должны быть с лета. Но многие хозяйки морозят молодые побеги, ведь о том, что колючая трава полна витаминов, знают все. В начинку можно добавить всю зелень из морозильника — укроп, петрушку, лук.

Крапиву мелко порезать и залить кипятком. Соединить с зеленью и мясом. Для фарша лучше брать свинину и говядину в пропорции 50 на 50. Варить обычным способом. Пельмени получаются полезными и имеющими приятный «травяной» привкус.

4. Китайские пельмени

Эта начинка делается с использованием имбиря, который стал популярен в последнее время. Говорят, цзяоцзы — название пельменей - переводится с китайского как «нежное ушко». Лепить их следует в форме цветочков. В традиционную мясную начинку добавляется 50 грамм натертого имбиря. Лук репчатый режется крупно, а еще можно добавить зелень. Такое блюдо придется по вкусу любителям китайской кухни.

5. Кундюмы с грибами

Говорят, это старинные русские пельмени. В грибную начинку принято было добавлять отварную крупу. Например, рис или гречку.

В растительном масле обжаривается луковица, к ней добавляется 150-200 граммов грибов, желательно, белых, а потом фарш соединяется с отварной гречкой, 6-8 столовых ложек. Пельмени получаются необычными, вкусными, а их приготовление – не затратным.

6. Пельмени со свеклой

Это блюдо получается ярким, праздничным. Можно приготовить на стол и удивить детей-малоежек.

В начинку из нескольких видов мяса и луковицы добавляется немного натертой свеклы. Сок, который образуется в результате натирания овоща на терке, можно добавить к тесту и тщательно замесить. Слепить и сварить пельмени традиционным способом. Их яркий лиловый цвет порадует любого гостя.

7. Пельмени гёдза

Эти пельмени — образец японской кухни. Приготовив их, хозяйка всех собравшихся.

Это блюдо готовится из морепродуктов, капусты и моркови. Для облегчения поиска ингредиентов можно приобрести готовый коктейль из обитателей морей. А морковь и капусту нарезать мелко, посолить и выжать сок руками — тогда они быстрее приготовятся. Морской коктейль с репчатым суком и добавлением соевого соуса обжаривается на сковороде. Соединяется с подготовленными овощами, сдабривается небольшим количеством натертого корня имбиря. У пельменей есть небольшая хитрость в готовке: их слегла обжаривают на сковороде, а потом в нее добавляется вода, и гёдза кипят в ней несколько минут до готовности. Подают пельмени с соевым или любым восточным соусом.

8. Пельмени стародеревенские

Эти пельмени готовят из чуть более толстого, чем обычно, теста. А варят, наоборот, совсем недолго.

Начинка готовится из самых распространенных в кладовых хозяек продуктов. Отваривается и остужается гречневая крупа. В нее добавляется протертый через сито творог, а также соль и сахар. Некоторые хозяйки делают эти пельмени сладкими, как десерт. Подают блюдо с горячим маслом или молоком. Можно отваривать их в горшочках в духовке.

 

9. Равиоли с творогом и шпинатом

Об авторстве этих пельменей, по слухам, спорят израильтяне и итальянцы. Первые считают их своим национальным блюдом, вторые — разновидностью пасты. Тем не менее пельмени готовят в разных уголках мира.

Для начинки берут некислый творог или мягкий сыр, свежий шпинат и лук. Шпинат моют и окатывают кипятком. Лук, шпинат и творог смешивают. А вот дальше у равиоли хитрость в приготовлении. На раскатанный лист пельменного теста начинка выкладывается сформированными небольшими шариками. Сверху накрывается точно таким листом теста. По краям листы защипываются, а получившийся большой пельменным пирог режется ножом на маленькие квадраты вокруг горочек с начинкой. Потом каждый квадратный пельмень дополнительно защипывается по краям, можно просто пройтись по ним вилкой. Равиоли недолго отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривает на сливочном масле. Подавать можно со сметаной или украсив зеленью.

10. Пельмени по-дальневосточному

Для приготовления начинки используется кальмар. Тушку нужно промыть, отварить недолго в кипятке, в потом пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавляется раскрошенное отварное яйцо, свежий репчатый лук, при желании перец и зелень. Сформировать пельмени любой формы и варить 5-7 минут.

Приятного аппетита!




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество