aif.ru counter
269

«Посадим лето в банку». Маринованные помидоры в морковной ботве

Все материалы сюжета Солим, квасим, маринуем. Рецепты лучших домашних заготовок на зиму

Рецепт представляет Лариса Курочкина, директора ресторана «Купеческий двор».

фото Алексея Косенчука / АиФ

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Морковная ботва от трёх морковок
  • Вода 1,5 литра
  • 8 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 чайная ложка столового уксуса
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Лариса Курочкина«Ботва от моркови необычный сладковатый вкус придаёт маринованным помидорчикам. На дно трёхлитровой банки укладываем ботву от трёх морковок, лавровый лист, укроп и 1 зубчик чеснок. Далее выкладываем предварительно вымытые тугие помидоры. Сверху укрываем их оставшейся морковной ботвой.

Отдельно готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар из расчёта – на 1,5 литра воды 8 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Доводим до кипения и вливаем туда 1 чайную ложку уксуса. Получившимся маринадом заливаем помидоры и закручиваем крышку для консервации. Переворачиваем банку вверх дном и на сутки укрываем одеялом. Затем маринованные помидоры с ботвой можно перевезти в погреб или кладовку».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество