Осенью хочется добавить ярких красок даже в еду. Морковь для этих целей подойдёт как ничто другое, тем более свежий урожай совсем недавно выкопан. «АиФ-Челябинск» собрал пять оригинальных блюд для оранжевого настроения.
Печеночный торт
- печень 500 гр
- 100 мл молока
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- лук
- морковь
- растительное масло
- майонез
Печень перемолоть в мясорубке, добавить молоко и перемешать. Добавить яйца, муку, соль. Тщательно перемешать. Тесто должно быть немного густое. Далее выпекать печеночные коржи на сковороде.
Начинка: нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
Затем приступаем к сборке торта. Кладем печеночный корж на тарелку, смазываем его майонезом, потом выкладываем морковно-луковый слой. Собираем торт до тех пор, пока не закончатся коржи.
Морковный пирог
- 2 крупные морковки
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Взбить сахар с яйцами. Далее влить подсолнечное масло, добавить мелко натертую морковку, муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты и получаем довольно жидкое тесто. Переливаем в форму и выпекаем пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 35-40 минут.
Если готовый пирог разрезать вдоль на два коржа и смазать прослойку и верхушку любым кремом - то получится морковный торт.
Начинка для пирожков из моркови и кураги
- Морковь
- Сахар
- Масло растительное
- Курага
Морковь натереть на терке и тушить до полуготовности. Затем добавить курагу, сахар, масло. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив.
Морковные котлеты
- Морковь
- Яйцо 3 шт
- Растительное масло
- Мука
- Соль
Натереть морковь на крупной терке. Добавить яйца, муку и соль. Тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду, жарить на небольшом огне под крышкой. Подавать котлеты можно со сметаной.
Цукаты из моркови
- Морковь 0,5 кг
- Сахар 0,5 кг
- Лимонная кислота 5 г
- Сахар ванильный 1 пакетик
Нарезать морковь кружочками, толщиной не меньше 0,5 см. Залить кипятком и варить семь минут. Затем слить воду. Из 150 мл отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп, добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар. Высыпать в кастрюлю морковь, довести до кипения. Варить на медленном огне пока морковь не станет прозрачной. Далее слить сироп. Морковь выложить на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно поставить в духовку на обдув и подсушить цукаты при температуре 45 градусов в течение 45 минут. В конце обвалять в сахаре или кокосовой стружке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть