Примерное время чтения: 2 минуты
94

Роскачество опубликовало результаты проверки плавленых сыров

Челябинск, 14 мая - АиФ-Челябинск.

Эксперты Роскачества проверили плавленые сыры 20 торговых марок, результаты опубликованы на официальном сайте проекта.

В исследовании участвовала продукция, произведённая в Москве и Московской области, в Алтайском крае, Омской и Свердловской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Белгородской, Рязанской и Калининградской области, а также одна торговая марка из Беларуси. Нарушений по содержанию пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов и токсинов, нитратов, нитритов, ГМО и синтетических красителей не обнаружено, однако в одном образце нашли колиформы - бактерии группы кишечных палочек, а ещё в трёх – наличие немолочных жиров, что позволяет признать продукт фальсификатом.

«Не так давно в силу вступил закон об обязательной маркировке молочной продукции с содержанием немолочных жиров. Так, с января 2019 года такой продукт должен называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра»», - пояснили в Роскачестве.

Специалисты также проверили вкус и цвет сыров. В ходе исследований пустот или комочков в образцах не обнаружили, а консистенция, цвет и запах плавленого сыра полностью соответствовал требованиям ГОСТа. Однако у некоторых сырков встречался привкус пастеризации и топленого масла. Замечания вызвало несоответствие фактической жирности продукции т той, что указана на маркировке. Превышения или понижения заявленной жирности не оказалось только в четырех сырах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах