
В рамках федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы был проведен конкурс региональных программ развития образования. Территории, представившие передовые проекты, получили субсидии. Челябинская область стала лучшей по направлению «достижения во всех субъектах Российской Федерации стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».
На выделенные средства в регионе будут организованы стажировочные площадки, где пройдет обучение команд муниципальных образований Челябинской области, Уральского Федерального округа и Российской Федерации. В команду, которой предстоит пройти обучение, войдут специалисты разного уровня – от глав муниципалитетов до педагогических работников.
При этом стажировочные площадки в Челябинской области будут действовать три года. За это время в нашем регионе обучат более 700 специалистов дошкольного и более 3000 специалистов общего образования со всей страны.
87,76 миллиона рублей Южный Урал получит на организацию стажировочной площадки «Управление развитием доступности и качества образовательных услуг в муниципальной системе дошкольного образования на основе программно-целевого подхода». Образовательные площадки будут действовать на базе МОУ Челябинска. Охват детей 1-6 лет дошкольным образованием в областном центре составляет 81% и является самым высоким среди городов-миллионников России.
За период работы стажировочной площадки предполагается повысить доступность дошкольного образования в регионе и поделиться опытом создания дополнительных мест с соседними территориями.
На «Внедрение федерального государственного образовательного стандарта общего образования как системообразующий ресурс социально-экономического развития Челябинской области, обеспечивающий современное качество общего образования» в наш регион будет направлено 93,24 миллиона рублей.
Выбор темы связан с необходимостью в сжатые сроки обеспечить условия введения федерального государственного образовательного стандарта начального и основного общего образования во всех учреждениях, и в этой связи опыт Челябинской области, участвующей в апробации стандартов с 2008 года,окажется полезным для территорий УрФО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть