aif.ru counter
03.10.2011 14:09
Руслан САФИН
42

Давыдов уволил директора школы №9. Родители выходят на митинг и грозят голодовкой

Однако вряд ли он приведет куда-то, кроме тупика: так и не услышанные чиновниками, родители провели в понедельник митинг протеста и заявили о готовности к голодовке.

Администрация Сергея Давыдова тем временем упорно старается преподнести дело так, что бойкотировать присоединение 9-й школы к школе №104 пытаются только два человека: директор Ирина Поздина из страха потерять кресло и лидер политической партии «Яблоко» Сергей Митрохин, по мнению сити-менеджера, зарабатывающий таким образом «дешевый политический капитал» в преддверии выборов. Основываясь на этом убеждении, г-н Давыдов сообщил в понедельник о своем решении уволить Ирину Поздину с занимаемой должности.

Родители учеников «девятки» только пожимают на это плечами: директор лишь поддержала всеобщий протест, ее увольнение ничего не изменит в их решении или отстоять школу, или увести оттуда своих детей.

– Один из старших классов уже принял решение сменить место учебы, если распоряжение о реорганизации не будет отменено. Их классный руководитель уйдет с ними, – сообщила член родительского комитета Наталья Галинова. По ее словам, чиновники так и не решились на встречу с народом. Беседа с начальником управления по взаимодействию с общественными объединениями Валентиной Кибизовой после пикета 27 сентября ничем не закончилась: за круглый стол с людьми никто не сел. Ни одного документа, подкрепляющего обещания светлого будущего для школы №9, им так и не представили.

Пользуясь отсутствием каких-либо бумаг, чиновники все охотнее дают волю воображению относительно грядущих перспектив: если начальник управления образования Светлана Портье на родительском собрании 23 сентября говорила о повышении зарплат учителей на 2 тыс. рублей, то Сергей Давыдов в понедельник на аппаратном совещании замахнулся уже на двукратную прибавку.

– Учителя-то ведь не против реорганизации? – спросил он у г-жи Портье.

Та не решилась сказать неправду и ответила уклончиво:

– Глупо быть против, когда зарплату повышают.

Аппаратчикам, наверно, невдомек, что работать можно не только за деньги. Нынешний педколлектив формировался в течение многих лет и почти весь состоит из «идейных».

– Настроение у коллег очень подавленное, – рассказала преподаватель истории и обществознания Лидия Кайгородова, отметив, что именно Ирина Поздина была связующим для этого уникального сообщества педагогов. Ее увольнение только дестабилизирует обстановку, чего якобы так не хочет городское начальство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество