aif.ru counter
268

Глава челябинского лицея отказался выдвигаться на звание «Народный учитель»

С инициативой номинировать Александра Попова на почетное звание выступили учителя его

Народный учитель
Народный учитель © / Фото Александра Фирсова

Челябинская область, 18 сентября - АиФ-Челябинск. Директор лицея № 31 Челябинска Александр Попов отказался от идеи выдвигаться на звание «Народный учитель России». 

По словам Попова, в Челябинске звание «Народный учитель» - плохая примета», -  сообщили защитники педагога в социальных сетях. Так, например, в 2011 году вскоре после получения этого звания свой пост внезапно покинул директор челябинского лицея № 11 Анатолий Гостев, с которым городское управление образования неожиданно расторгло трудовой договор.

«Для меня нет звания выше, чем учитель 31 лицея, директор 31 лицея и ученик 31 лицея. Вот и все. Нет звания выше. Я и учителям на оперативке так скажу», - объяснил свое решение Попов.

Отметим, что для утверждения кандидатуры на звание «Народный учитель России» необходимо одобрение чиновников различных уровней. Кроме того, преградой к получению награды Поповым могло стать его уголовное преследование.

Напомним, 13 сентября 2013 года следственный комитет РФ по Челябинской области предъявил директору лицея обвинение в совершении покушений на мошенничество и пособничестве в даче взятки. Также Попов является фигурантом по еще одному процессу - так называемому «делу о пощечине».

АиФ-Челябинск неоднократно рассказывал о том, как складывается ситуация вокруг Александра Попова, который считается одним из самых ярких и одиозных педагогов не только челябинского региона, но и страны. Ученики лицея № 31, которым Попов руководит долгие годы, регулярно участвуют в олимпиадах, причем не только в России, но и за рубежом. Когда не хватает денег на поездку, директор придумывает всевозможные варианты.

Так, чтобы «заработать» на участие в олимпиадах, он продавал ноты, двери и даже имена. Благодаря его находчивости, в учебном заведении появился огромный читальный зал, лаборатории экспериментальной физики и робототехники.

Широкий резонанс среди общественности вызвал и отказ директора предоставить силовикам сведения о национальности учеников. Тогда он ответил, что в лицее национальность одна – математика, и она является единственным убежищем от взрослых глупостей.

Отметим, что на защиту Попова встала общественность Челябинска, которая даже выходила на пикет в его поддержку.

Директор 31 лицея отказался от любых интервью до окончания всех судебных разбирательств. 

АиФ-Челябинск следит за развитием событий. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество