aif.ru counter
179

Валерий Федорович: «Мы смотрим кино, чтобы получить какой-то опыт»

8 августа на всех телеэкранах страны начнётся новый сериал «Кризис нежного возраста». Сами создатели позиционируют его как «тревожная комедия».

Валерий Федорович
Валерий Федорович © / Пресс-служба телеканала ТНТ

В чём же его тревожность? Какой возраст называют нежным? И какой глубокий вывод должны сделать зрители после просмотра? На эти вопросы нашему изданию ответил заместитель генерального продюсера ТНТ Валерий Федорович.

Наталья Зверева, CHEL.AIF.RU: Валерий, снова на ТНТ мы видим сериал про трёх подружек. В чём будет его отличие от тех же «Озабоченных» или от «Деффчонок»?

Валерий Федорович: «Деффчонки» – ситком, там главная цель – рассмешить зрителя. «Кризис нежного возраста» – драмеди, здесь сочетаются смешное и драматичное. Главные герои – уже не дети, но ещё не взрослые. Лет через пять–семь они превратятся в героев «Озабоченных», а ещё лет через пять–семь – могли бы стать героями сериала «Измены». «Кризис нежного возраста» одновременно напоминает лучшие фильмы о беззаботной юности, комедии про жизнь студентов и драмы о взрослении. Это киносериал, в котором никто не выбирает всерьёз между драмой и комедией, потому что одно без другого не существует. Все смешно – и все всерьёз.

– Насколько, на ваш взгляд, прочна женская дружба?

– Прекрасней женской дружбы я ничего не знаю. Но мужская дружба крепче женской! (Смеётся – Прим.авт.) Женский тандем – это тот союз, который способен достигать любых целей. И в сериале это тоже прослеживается: когда подруги вместе, они способны брать города.

– На какую аудиторию рассчитан сериал?

– На самую широкую. С одной стороны, в сериале точно передано ощущение безрассудной молодости, когда в жизни нет ничего важнее любви, проблемы – самые сложные, а дружба – самая крепкая. С другой – неважно, сколько вам лет, вопросы, с которыми сталкиваются героини и их родители, актуальны для любого поколения. Вот почему в этот раз мы показываем сериал в девять вечера, а не позже: потому что подростки вполне могут его смотреть со своими родителями.

– Но нет ли в сериале, на ваш взгляд, каких–то неоднозначных линий, которые могут спровоцировать всплеск негативных тенденций среди подростков страны?

– Нет. На самом деле воздействие телевизора и любых телепрограмм на поколение взрослых и не взрослых людей преувеличено. И книги, и литература, и прочие произведения искусства всего лишь отражают нашу реальную жизнь. Идёт речь о реально нежном возрасте, поэтому мы даже старались оберегать зрителя от того, что происходит в жизни. А если вы читаете газеты и смотрите новости, то вы знаете, что в жизни происходит очень много ужасного, более ужасного, чем показывается на ТНТ.

– Главным героиням по 18 лет. Это свидетельствует о позиции режиссёров и сценаристов о том, что «раньше ни–ни»?

– Мы должны показывать только законные вещи, поэтому по сюжету наши героини уже достигли совершеннолетия.

– «Нежный возраст» бывает только у девочек?

– Нет, конечно. И у меня был кризис нежного возраста, а сейчас мне 38 и у меня такая толстая кожа – ничем меня не прошибёшь! (Улыбается) В 17 лет любое прикосновение может поранить. В психологическом плане, конечно. И так должно быть, это есть жизнь. Кризисы, через которые мы проходим, делают нас сильнее.

– Какой глубокий вывод должна сделать современная молодежь, посмотрев сериал?

– В любом нашем сериале всегда есть некое сообщение. И «Кризис нежного возраста» – не исключение. Хочется верить, что тот, кто посмотрит эти восемь серий, сможет легче пережить в своей жизни те ситуации, через которые проходят наши герои. Знаете, мы ведь включаем фильмы и читаем книги ровно для того, чтобы получить этот опыт.

– Сначала сериал назывался «Не тёлки». Почему поменяли название?

– Потому что первое никому не нравилось. Появился отсыл к книге Минаева «The тёлки», а у нас с его произведением всё–таки нет ничего общего. Саша Дулерайн (генеральный продюсер ТНТ) придумал новое название, которое тут же понравилось всем, потому что наиболее точно отражало суть истории.

– Режиссёры сериала Алексей Чупов и Наталья Меркулова получили приз «Кинотавра» за свой дебютный фильм «Интимные места». У вас сложились хорошие отношения с ними?

– У нас случилась любовь с ними! У нас был долгий кастинг, монтаж, досъемки, долгий процесс. Но по–прежнему, когда мы встречаемся, Наташа с Лешей радостно нам улыбаются, мы обнимаемся. Такого можно достичь только любовью. Когда ты так что–то делаешь, эта энергия проникает и в произведение. Очень хочется, чтобы она при прохождении через электронно–лучевые и жидкокристаллические матрицы не потерялась и попала в дома к телезрителям – и они бы тоже ощутили эту любовь к героям и сопереживали бы им и относились бы к ним, как к живым, настоящим людям.

– Второй сезон будет?

– История не закрытая, у неё возможно продолжение!

Смотри на ТНТ с 8 августа в 21:00 с понедельника по четверг новый сериал

«Кризис нежного возраста»

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Roman Doroshenko[twitter]
    |
    12:19
    03.08.2016
    0
    +
    -
    Строгий Валерий Федорович - именно так можно охарактеризовать внешний вид продюсера на фото, даже немного грустно, - надо больше улыбаться)) Могу лишь предположить, что такой строгий вид у Валерия Федоровича по воле фотографа, ведь речь идет о сериале с громким и завораживающим названием - "Кризис нежного возраста", - ждем премьеры с нетерпением!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество