Примерное время чтения: 6 минут
620

Семен Слепаков: «Бородач – это глупенький, но обаятельный неудачник»

«Бородач» — это новый самостоятельный комедийный проект, главную роль в котором исполнят Михаил Галустян, чей образ картавого охранника из скетчкома «Наша Russia» давно стал культовым. В каждом выпуске обаятельный, но невезучий охранник Александр Родионович Бородач впутывается вместе со своими друзьями в невообразимые истории, пытается покорить сердце стриптизерши Ирины Скоробейниковой (актриса Анна Уколова), но неминуемо оказывается в отделении полиции, где его с пристрастием допрашивает начальник в исполнении резидента Comedy Club Демиса Карибидиса.

CHEL.AIF.RU: Какова была ваша роль в проекте «Наша Russia», кроме того, что вы являетесь его продюсером? Не вы ли помогли придумали образ Дулина, который стал известным мемом и прославил Челябинск?

Семен СлепаковСемён Слепаков: Я на пару с Гариком продумывал образы. На начальном этапе были ребята, но на самом деле все диалоги, которые люди видят в «Нашей Russia», все образы, это все при моем доминирующем участии придумано и написано моими руками на моем компьютере.

– В чём фишка проекта «Бородач» на ваш взгляд?

– Классный герой, которого все любят.

– Как долго Михаил Галустян репетировал этот говор?

– Не долго вообще. Он его не репетировали ни разу. Говор прилипает, как какая–то эпидемия. Все начинают сразу им разговаривать. А Галустян профессионал в своем деле, ему репетировать ничего не надо. Моментально все схватывает.

– Галустян — на веки комедийный персонаж? Даются ли ему, по–вашему, драматические роли?

– Думаю, даются. Все всегда зависит от сценария. Я думаю, что если бы Галустяну придумать серьезную роль, он, наверное, ее бы сыграл хорошо. Актер Миша универсальный. Возможно, ему трудно было бы сыграть какую–нибудь роль, которую играет Брэд Питт. А вот такое амплуа, как у Дастина Хоффмана у него вполне могло бы быть в каком–нибудь фильме.

– Стриптизершу Иришку сыграла известная актриса Анна Уколова. Как вам работалось с ней, помогала ли она актерам, может, рассказывала какие–то секреты актерского мастерства? Почему ее профессия именно стриптизерша?

– Анна Уколова — совершенно великолепная актриса на самом деле. Она прекрасно понимает, что она играет и чувствует таких героев, простых российских персонажей, трогательных, одновременно смешных и добрых. На площадке она нам, конечно, же помогала, потому что она получает удовольствие сама от работы и умеет этим чувством насытить все, что ее окружает. Она всегда шутила, подбадривала всех. Ей приходилось на самом деле терпеть большие лишения, потому что ее все время то чем–нибудь обмазывали, то обливали кровью, она все безропотно переносила, что еще больше убеждало в ее высоком профессионализме. Что касается того, что она стриптизерша, мы просто подумали, что женщина, в которую может влюбиться Бородач, должна быть принцессой в его воображении, такой недосягаемой и имеющей отношение к шоу–бизнесу и творчеству. Мы подумали, что стриптизерша в его понимании — топ вообще того, что он может пожелать себе.

– Сколько по времени длились съемки? Наверное, производство сериала встало в копеечку.

– Сериал высокобюджетный, съемки длились месяца два–два с половиной. Просто они растянулись на какой–то период более долгий.

– Главный принцип Бородача — «когда накосячил, надо сваливать». Как поступаете вы, когда накосячите?

– Я прохожу этот путь до конца. Пытаюсь исправить свою ошибку. Если нет, то встречаюсь со всеми последствиями. Мне не так просто свалить, я же на телевидении работаю. Все, что я накосячил, сразу смотрят несколько миллионов человек. А сваливать мне пока не хочется.

– Почему вы вас редко видим в сериалах и полных метрах?

– Потому что я не являюсь хорошим актером. А если я не могу чем–то усилить эти сериалы, то зачем я в них буду появляться. Я себя неловко чувствую перед камерой. Я имею в виду не на эстраде, песни петь я могу, мне все равно, а в каком–то образе, где я все время думаю: «Я вошел в образ или не вошел?», уже в процессе игры. Не могу, как настоящий актер, стать кем–то другим.

– Кто главный критик ваших песен?

– Их два: жена и Мартиросян.

– Вы стараетесь избегать нецензурной лексики в своих песнях?

– Стараюсь. Но иногда просто другими словами не скажешь.

– «Круглосуточно красивая женщина» — ваша единственная серьезная песня?

– Нет, у меня их еще штук двадцать. Они все в интернете лежат.

– В чем на ваш взгляд феномен успеха Бородача?

– Это такой российский персонаж, только в ухудшенном варианте, подпорченный. Глупенький, обаятельный неудачник, которому сочувствуешь. Успех Бородача в том, что это такой персонаж, которому сочувствуешь, несмотря на то, что понимаешь, какой он идиот. При этом он смешной и в принципе добрый. У него еще налет интеллигентности есть: он так смешно разговаривает, такие фразы заворачивает мудреные, я думаю, что это, потому что он был охранником в библиотеке какое–то время, пока его не выгнали. Недели две, наверное, работал. Или вообще в каком–то месте, где не было телевизора. Ему пришлось прочитать несколько книг, и из–за этого у него осталась какая–то лексика в голове. Это все играет на его обаяние.

Безумные похождения Александра Родионовича Бородача — каждую пятницу в 22.00 на ТНТ!