1972

Главный ботаник «Универа» Саша Стекольников: «Мечтаю сыграть мафиози»

В новом сезоне Валя расстанется с Машей.
В новом сезоне Валя расстанется с Машей. Пресс-служба телеканала ТНТ

Главные герои нового сезона по–прежнему в отличной форме: Маша снимется в проекте 18+, Майкл получит крупное наследство, Антон найдет замену Кристине, а Валя – поверит в себя и почувствует свою мужскую силу. Именно с исполнителем роли Вали, актером Александром Стекольниковым, корреспондент «Аргументы и Факты–Челябинск» побеседовал накануне юбилейной премьеры.

Девушки вместо науки

Лилия Валиулина, «АиФ–Челябинск»: В новом сезоне Валентин признается, что встречается с Машей из жалости. Как думаешь, насколько часто люди строят отношения именно на таком чувстве? И могут ли они быть крепкими?

Александр Стекольников: Да, в какой–то момент Валентин понимает, что встречается с Машей из жалости. Ему это надоедает, он понимает, что так невозможно существовать, и принимает решение расстаться. У меня такие ситуации бывали пару раз, но такие отношения недолговечны. Они тупиковые, без каких–либо перспектив в будущем.

– Бывало, что ты продолжал с кем–то общаться из жалости?

– Бывало, что я продолжал общаться с человеком из жалости. Но потом я прекратил это делать, потому что жалость очень неуважительное чувство по отношению к тому, кого ты жалеешь. Ты тем самым не даешь ему развиваться, потакаешь его капризам. Я стараюсь избегать таких ситуаций.

Однако жалость – понятие широкое, тут нужно разграничивать. Если тебе жалко собачку, и ты ее отогреваешь, кормишь, выхаживаешь – это одно. Жалость в отношениях – совершенно другое.

– В итоге Валентин все–таки расстанется с ней. Точнее, Маша его бросит. Думаешь, у них еще есть шанс сойтись? Или им пора двигаться дальше?

– Конечно, у них есть шанс снова начать встречаться. У людей всегда он есть. Это страница еще не закрыта и впереди их ждет много интересного.

– Уйдет ли Валентин целиком в науку? Или у него появится новая пассия?

– Нет, не сможет он уйти в науку, потому что привык выпускать сексуальную энергию, а тут – некуда… В общем, она будет копиться, копиться и в один момент ударит в голову. Вале придется обратиться к друзьям за помощью.

– В этом сезоне в общаге появятся новые героини – сестры–двойняшки. Будет ли у Валентина с ними сюжетная линия?

– Да, обязательно будет. И очень смешная. Лучше посмотреть, чем услышать мой пересказ.

– Как тебе работается с новыми актрисами? Как их приняли другие ребята?

– Отличные девчонки, прекрасные актрисы – сразу вписались в наш коллектив. Умнички, все схватывают быстро, на лету. Здорово, что у нас такое отличное, красивое, приятное пополнение.

В ожидании новых ролей

– Если бы ты сам мог добавить в сериал любого персонажа, кто бы это был? И почему?

– Думаю, было бы интересно, если бы у нас появилась какая–нибудь зарубежная звезда, случайно оказавшаяся в Москве, заблудившаяся и попавшая в общагу. Например, Брэд Питт или Сильвестр Сталлоне. Еще Депардье мог бы у нас сняться. Ну, или Брюс Уиллис. (Улыбается).

– Снимаешься ли ты где–то еще помимо «Универа»? Может, есть какие–то планы?

– К большому сожалению нигде, помимо «Универа», больше не снимаюсь. Сложно – раньше меня никто не знал, а теперь приходится доказывать продюсерам и режиссерам, что я еще что–то умею, кроме как играть ботаника. У меня будет небольшой эпизод в полном метре. Мы раскручиваем питерский проект, который снимает мой друг режиссер. Называться будет «Шаверма–любовь». Три новеллы о любви. Это краудфандинговая история, мы собираем деньги в Интернете, соцсетях, активно рекламируем проект в Инстаграме. Это очень добрая и позитивная история. Надеюсь, мы ее снимем.

А так, хочется, конечно, сниматься как можно больше и в разных ролях. Сыграть отрицательного персонажа, какого–нибудь мафиози. Мне интересны роли на контрасте. У меня внешность, вызывающая доверие, т.е. положительное обаяние, и на контрасте может интересно получиться. С виду – обаятельный герой, который на поверку оказывается сволочью.

– Играешь ли ты в театре? Где тебя можно увидеть?

– В данный момент я не состою в трупе, нигде не играю. Только антрепризы. Одна питерская: «Ну и фрукт ТЫ!». Поставил Сережа Рост, там играет Андрей Львович Ургант, Маша Горбань, Марина Доможирова, Леша Васильев и Дима Аверин. Другая – московская антреприза: «Подыскиваю жену. Недорого!». Там ребята из Comedy Club и Comedy Woman – Олег Верещагин, Рома Юнусов, Марина Федунклив, Таня Морозова, Маша Кравченко и Катя Скулкина.

– Как проводишь свободное от работы время? Есть ли у тебя хобби?

– Свободное от работы время я стараюсь всегда проводить с семьей, потому что его мало, а семье надо уделять как можно больше. Вот сегодня у нас был «чистый четверг» – мы намывали всю квартиру. Потом успели сходить в кино на «Время первых». Замечательное кино, всем рекомендую. Очень патриотично, позитивно, качественно сделано, отличные актерские работы. Сюжет захватывает, хотя уже знаешь все события наперед, но все равно кино тебя волнует, интригует, держит.

– Что можешь посоветовать посмотреть зрителям? Может, какие–то сериалы?

– Из сериалов хочу обязательно посоветовать «Теорию большого взрыва». Также «Больницу Никербокер» – очень качественный сериал, крутой. Конечно же, «Во все тяжкие». А из наших сериалов мне очень понравился «Оттепель», сильное впечатление произвел. И никуда без нового сезона «Универа» на ТНТ!

– У тебя уже есть планы на лето? Собираешься поехать в отпуск? Куда?

– В отпуске я бываю крайне редко, к сожалению. Иногда из–за финансовой ситуации, иногда просто по времени не можем состыковать отпуск. Вот уже два года не был на море, но, наконец, в июне сможем вырваться с семьей на недельку в Турцию.

– Слоган нового сезона «Универа» – майское наслаждение. А что такое «майское наслаждение» для тебя?

– Для меня «майское наслаждение» – это Питер, белые ночи, разводные мосты. Открывается навигация, значит – это прогулки по ночам до самого утра. Клево!

Смотрите новый сезон сериала «Универ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

«АиФ-Челябинск» в социальных сетях: